Показать меню
Актуально
14 дек 12:42Общество

Шоколад как средство хорошего настроения

Среди огромного разнообразия сладостей особое место занимает шоколад. Это довольно вкусное лакомство, перед которым невозможно устоять. Шоколад обладает не только отменным вкусом, но и полезными свойствами для организма. К примеру, если у человека плохое настроение, съеденная плитка шоколада вызывает выработку организмом эндорфинов, так называемых «гормонов счастья», в результате чего появляется улыбка на лице, плохое настроение исчезает. А также в шоколаде содержится глюкоза, необходимая для работы головного мозга. Шоколад разнообразен по составу, бывает молочный, горький, темный, белый, пористый и др. Но особый интерес вызывает пористый шоколад, который поражает своей формой и воздушными пузырьками внутри.

Изготавливается пористый шоколад так же, как и обычный, только имеет свои особенности. Производственная линия снабжена вакуумным генератором и специальными узлами, которые расположены в промежутке между сборниками шоколада и темперирующими машинами. Внутри таких узлов находится турбина, которая вспенивает массу шоколада. Когда происходит взбивание, эта масса насыщается закисью азота и углекислым газом. Шоколад, насыщенный газом, движется в вакуумный генератор, с пребыванием 4 часов при 40 градусах. В этом вакууме пузырьки увеличиваются и заполняют весь шоколад. Таким образом, для приготовления пористого шоколада необходима закись азота, заказать веселящий газ можно на сайте.

Закись азота используется не только в изготовлении пористого шоколада, но и в производстве взбитых сливок.

Пористый шоколад, как и обычный, может быть белым, молочным, горьким. Он придает шоколаду необычно красивую форму, а пузырьки двойное удовольствие. Поэтому не только пузырьки, но и вкус шоколада приносят хорошее настроение, удовольствие и счастье.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ольхон»: Из Москвы на Донбасс направляются две машины с «гумконвоем»21:56«Готовится к вывозу оборудование»: известный член НВФ сообщил тревожные новости по «ДМЗ»21:56Член НВФ «ДНР» получил в УСЗН города Лимана статус переселенца21:56«Провал, Марианская впадина»: идеолог «ДНР» шокирован состоянием экономики «республики»21:56Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»21:50Россия сделала Украине официальное предложение по газу21:36Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли21:36Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage21:36Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине21:36Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем21:36Эксперты назвали процент японских машин в России21:28Работники предприятия в Балахне прошли переобучение по нацпроекту «Демография»21:28Картонные коробки появились вместо урн на остановке «Нартова»21:28Росприроднадзор предъявил к «ВМЗ» претензии на 7,4 млн рублей21:28Пандус в детской поликлинике №8 Дзержинска не предназначен для двойни21:28Свалки ТКО в Кстове могут ликвидировать за 1,98 млн рублей21:21