Показать меню

При какой температуре отменяют занятия в школах для учеников 1-4 классов


В некоторых регионах России весьма суровые зимы. В такой ситуации не стоит забывать о детях, которые посещают школы. Существуют определенные нормы, согласно которым школьники могут не посещать учебные заведения.

Необходимо разобраться, какие изменения в нормах произошли, и в каком случае ребенок может не идти в школу.

Как узнать об отмене занятий

Содержание

Как узнать об отмене занятий
Погодные условия, при которых отменяются занятия в школах
Особенности проведения занятий в случае отмены школьных уроков

С ноября месяца начинают публиковать информацию об отмене занятий. Делается это ежедневно. Однозначно, ознакомиться со сведениями всегда можно на официальном сайте города. Также такие сведения распространяют в социальных сетях. Сообщение об отмене занятий может транслироваться по радио или на городских телеканалах. Таким образом, есть несколько вполне доступных вариантов узнать об изменениях.

Понятно, что для такого решения требуются определенные погодные условия. Такие меры предусмотрены, чтоб уберечь подрастающее поколение от переохлаждения в самые суровые зимние периоды. Следует отметить, что речь идет о весьма сильных морозах и других погодных условиях.

Погодные условия, при которых отменяются занятия в школах
При какой температуре отменяют занятия в школах для учеников 1-4 классов

Для дошкольников, а также учащихся 1-4 классов рекомендовано не посещать школу при понижении температуры воздуха ниже -25 градусов. Для учеников средних классов необходимым показателем является понижение температуры до -30 градусов. Ранее порог был выше, и уже при температуре -27 °C занятия отменялись. Старшеклассники имеют право не ходить на уроки, когда на улице -35 °C и ниже. Были изменены некоторые условия. Ранее не было такого деления по возрасту учеников. К примеру, температура ниже -27 °C была поводом для отмены занятий как детей средней, так и старшей школы.

Следует отметить, что в каждом регионе погодные условия для отмены могут несколько отличаться. При этом учитываются особенности конкретной области. В каком-то регионе погодные условия более суровые, а в каком-то более мягкие. Решение об отмене посещения принимаются в первую очередь родителями ребенка. При этом родитель должен оценить состояние здоровья своего чада, а также учесть расстояние от дома до учебного заведения. Объяснительные документы в подобной ситуации предоставлять не требуется.


Согласно существующим ныне нормативам, посещение школы возможно при следующем температурном режиме:
от 17 градусов в учебных кабинетах;
от 15 градусов в школьных цехах, мастерских;
от 15 градусов в спортивном зале;
от 19 градусов в раздевалках и гардеробных;
от 16 градусов в библиотеке;
от 17 градусов в актовых залах;
от 17 градусов в туалетах;
от 21 градуса в медкабинете.

Если минимальная температура в помещениях школы ниже нормы, отмена занятий – единственное возможное решение.

Особенности проведения занятий в случае отмены школьных уроков

Образовательные учреждения, несмотря на погоду и другие обстоятельства, обязаны продолжать проводить занятия. При этом на это никаким образом не должно влиять количество учащихся. Не стоит забывать, что помимо всего прочего учитывается и температура в самих классах. Когда она опустится в помещении ниже +18 градусов, то согласно стандартам занятия проводить запрещено. 87.236.20.244

Родителям все же необходимо сообщить учителю об отсутствии своего чада. В случае решения продолжить занятия родители должны обеспечить сопровождение школьника до школы и обратно. В случае многочисленного отсутствия школьников на уроках каникулы могут быть отменены, и в это время дети смогут получить обязательную учебную программу.

Безусловно, это весьма непростой вопрос. В каждой семье самостоятельно принимается такое решение. Но, действительно, порой в некоторых регионах страны погодные условия не способствуют поддержанию учебного процесса.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: info-vsem
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алина Гросу — Vova, новый клип23:49В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой23:42Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей23:35В Элисте 40 силовиков устроили массовую драку. СК проводит проверку23:14Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)23:07Рой роботов научили двигаться за счет расширения22:49Мюллер не нашел никаких доказательств сговора Трампа и России, но не смог решить, препятствовал ли Трамп правосудию22:35Развитие проекта «Умный город» обсудят на КЭФ-201922:21Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля22:14Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42