Показать меню

Таможенники Тюменской и Курганской областей почти за год уничтожили 15 тонн «санкционки»

Таможенники Тюменской и Курганской областей почти за год уничтожили 15 тонн «санкционки»Коммерсантъ

Сотрудники таможни в Тюменской и Курганской областях за прошедшие 11 месяцев 2018 года изъяли и уничтожили 15 тонн санкционных товаров — это яблоки, груши, салат пекинский свежий, персики, абрикосы, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Из них на внутреннем рынке в Курганской области изъято и уничтожено более 1,5 тонн санкционных товаров, в Тюменской области — более 7 тонн (пекинская капуста, груши).

Также таможенные органы за неполный год выявили более 80 тыс. штук контрафактных товаров (более 161 млн рублей ущерба правообладателям). Пресечены попытки ввоза на территорию России более 200 тысяч пачек сигарет, 11 тонн табака и 21 тонны насвая, говорится в сообщении.

«Эффективность деятельности по пресечению незаконного оборота товаров напрямую зависит от активного участия всех заинтересованных ведомств. Именно благодаря конструктивному межведомственному сотрудничеству в текущем году удалось достигнуть высоких результатов», — подчеркнул в своем докладе начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Роман Шепер.

Напомним, 6 августа 2014 года в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. За это время, по данным Россельхознадзора, было уничтожено более 26 тыс. тонн запрещенной продукции, преимущественно — продукции растениеводства.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижнем отремонтируют 26 участков дорог19:15Нижегородцам рассказали о влиянии «теневых» зарплат на экономику региона19:15Наталья Бочкарева: Хватит, называть себя "наркоманкой" не позволю!19:15В Курской области глава интерната сдал инвалидов в рабство знакомым19:12Sony решила не выпускать на PlayStation в России "русофобский" шутер Call of Duty19:10В Тюменской области второй раз за пять лет разыгралась эпидемия неизвестной болезни: гибнут собаки, людей вывозят вертолетами19:07Ракетные корабли России вошли в Азовское море, на Украине паника (ВИДЕО)18:56Собака воет гимн Украины, «всушники» в восторге (ВИДЕО)18:56В Турции отреагировали на военные угрозы США18:56СРОЧНО: Во время перестрелки в Ростовской области погибли 5 человек18:56Украинский журналист приговорён в ДНР к 15 годам тюрьмы18:56Клиент ночного бара ранил из пистолета четверых парней18:51Завод Haval под Тулой начал производить внедорожник Haval H918:50ООО «Завод «Стройдеталь» потребовали признать банкротом18:49Учёные обнаружили способ отсрочить старость18:48На окраине Липецка отключат отопление18:46