Показать меню

ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР в одностороннем порядке передала Киеву осуждённых (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли передала украинской стороне содержавшихся на территории Республики 42 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Передача осужденных состоялась сегодня на мосту на линии соприкосновения в районе Счастья. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдали за передачей с расстояния, непосредственно на мост они не прибыли.

Односторонний шаг

«Это односторонний шаг со стороны правительства ЛНР, который не имеет никакого отношения к Минским соглашениям и носит исключительно гуманитарный аспект», — подчеркнула Кобцева, отметив, что «соблюдение норм международного гуманитарного права является неотъемлемой частью политики, проводимой руководством ЛНР».

«В наш адрес неоднократно поступали обращения от граждан Украины с просьбой о переводе осужденных родственников отбывать наказание на территорию, подконтрольную правительству Украины. Прежде всего это связано с невозможностью общения: приезд для многих в ЛНР мог обернуться проблемами с СБУ, отсутствием транспортного и почтового сообщения между ЛНР и Украиной и рядом других причин, обусловленных экономической блокадой Донбасса официальным Киевом», — рассказала представитель ЛНР.

В интересах людей

«Политический курс, проводимый действующим руководством Украины по отношению к Донбассу, прежде всего нанесет удар по украинским гражданам», — заявила Кобцева.

Она напомнила о том, что «со стороны ЛНР о готовности передать Украине лиц, осужденных до 2014 года, заявляли неоднократно, но возможность реализовать смогли только сегодня».

«На Украине грядут выборы президента, но мы не принимаем участие в предвыборной кампании господина (действующего президента Украины Петра) Порошенко, который создает кризисные ситуации, а потом показывает, как быстро и красиво он может их решить. Мы действовали в интересах людей и реализации норм международного гуманитарного права», — подчеркнула представитель ЛНР.

Договоренность о передаче украинской стороне заключенных, осужденных до событий 2014 года и содержавшихся в местах лишения свободы на территории Народных Республик, была достигнута на встречах участников Контактной группы в Минске 4 декабря.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В городе на Неве проснулся аппетит к коттеджам, а апартаменты покупают для субаренды11:00Софинансирование объектов капитального строительства упрощено11:00Выполнено 50% работ по благоустройству территории возле ТПУ «Славянский бульвар»11:00Новая неделя в Свердловской области начнется с 30-градусной жары09:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 8 по 14 августа 2022 года08:17Как избавиться от лени и не откладывать жизнь на завтра: 5 советов07:17Зеркальная дата августа 08.08.2022: как привлечь финансовую удачу в этот день07:17Секреты долголетия и счастливой жизни07:17Что больше всего бесит Овнов в окружающих людях07:17Восточный гороскоп на неделю с 8 по 14 августа 2022 года02:34Amnesty International извинилась за "причинивший боль" отчет о войне в Украине01:51Лунный день сегодня 8 августа 2022 года01:00Израиль согласился на перемирие в Секторе Газа22:51Зеленский обсудил ситуацию на ЗАЭС с президентом Евросовета22:51