Показать меню

Экс-глава МИД Польши: венгерские политики готовы к силовому захвату Закарпатья


Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что часть венгерских политиков поддержали бы силовое изменение границ в Европе. Дипломат уверен, что в Будапеште хотят пересмотреть итоги Трианонского мирного договора, по которому Венгрия потеряла Закарпатье и Словакию.

"Польша, в отличие от Венгрии, считает, что изменение границ в Европе силой - страшная идея. Венгрия находится в другом положении, поскольку некоторые из ее политиков не будут против изменения границы в Европе. Большая часть венгерского истеблишмента все еще травмирована Трианоном", - полагает он.

В интервью венгерскому изданию Valasz Сикорский напомнил, что премьер-министр Виктор Орбан несколько лет назад назвал Венгрию "единственной европейской страной, которая граничит сама с собой". Его позицию польский дипломат назвал "цинизмом".

Как сообщал Ruposters, в ноябре Орбан заявил, что договоренности с действующей украинской властью невозможны и Будапешт уже ведет переговоры с потенциальными победителями президентских выборов в 2019 году.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Несломленный русский генерал: правда о страшной смерти и невероятном мужестве героя (ФОТО)06:34Армия России получила новейший комплекс разведки с «говорящим» названием06:34Стало известно, кто будет ремонтировать липецкие дороги за 1,7 млрд рублей06:17В Липецке не будет света и воды: адреса на 22 января06:17Гороскоп майя: любовная совместимость06:00Григорий-летоуказатель 23 января: как узнать, каким будет лето 2021 года06:00Эксперты ЭИСИ обсудили кризиса в США для России и мира04:00FarodiRoma: Навальный в капкане Запада04:00Самые странные и оригинальные суеверия, которым следуют знаменитости03:51Женский гороскоп на неделю с 25 по 31 января 2021 года03:51При тушении пожара скончался 22-летний спасатель03:00Байден приказал разведке изучить истории с «российскими хакерами» и Навальным02:51Удар по Мариуполю: Кто обстрелял микрорайон «Восточный»? (КАРТА)02:51В ЮЗАО утвержден проект дома на 418 квартир по программе реновации02:00