Показать меню

На Урале перед судом предстанет экс-мэр Каменска-Уральского

На Урале перед судом предстанет экс-мэр Каменска-Уральского

На Урале перед судом предстанет бывший глава Каменска-Уральского Михаил Астахов, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в областной прокуратуре, в 2014 году, занимая должность главы города и главы администрации Каменск-Уральского городского округа, Астахов получил от директора коммерческой организации взятку в размере 3 % от цены муниципальных контрактов на строительство детского сада и двух многоквартирных домов, включенных в адресную программу переселения жителей из аварийного жилфонда.

В общей сложности сумма взятки составил порядка 6 млн. рублей. За эти деньги глава города должен был посодействовать своевременному и беспрепятственному принятию заказчиком работ, в том числе и не выполненных.

На момент возбуждения уголовного дела Астахов уже занимал должность главы Южноуральского управленческого округа Свердловской области. Ему было предъявлено обвинение по статье «получение должностным лицом взятки за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере». Уголовное дело будет направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Отметим, что Михаил Астахов был главой Каменска-Уральского в 2008-2016 годах. Затем он был переведен на должность главы Южноуральского управленческого округа, в его ведении находилось 14 муниципалитетов.

Фото: Городской интернет-портал Каменска-Уральского

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проживший 100 дней в аэропорту эстонец опоздал на самолет домой22:20Минприроды отреагировало на отказ "Норникеля" платить 148 млрд за ЧП в Норильске22:20В школах захотели ввести уроки семейных ценностей22:20Пропавшую актрису из сериала “Хор” объявили погибшей21:30Глеб Никитин: «Снятие ограничений — это не мое личное решение»21:3013-летний школьник пропал в Нижнем Новгороде21:30В Тюменской области у 20 беременных с COVID-19 родились здоровые дети21:10Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%21:10Жителей Челябинска напугал труп, всплывший в реке Миасс21:10Картину Роя Лихтенштейна продали на аукционе Christie's за $46 млн20:50Лещенко заявил, что сын Авакова гулял на вечеринке в ночном клубе несмотря на карантин, а полиция его охраняла20:50В общежитии в Киеве вспышка COVID-19, все зараженные – иностранцы20:50Пьяный предводитель нацистов подстрелил себя в Николаеве (ФОТО)20:30«Деградация и продолжение курса режима Порошенко»: На Украине требуют отставки Зеленского и его команды20:30