Показать меню

Россельхознадзор не пропустил в Саратовскую область 20 тонн чернослива

Россельхознадзор не пропустил в Саратовскую область 20 тонн чернослива

Через пограничный пост в Озинках сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Саратовскую область 20 тонн чернослива и пять тонн пшеничной муки, сообщила сегодня, 11 декабря, пресс-служба ведомства.

Оба случая нарушения карантинного законодательства были выявлены 7 декабря при попытке ввоза автотранспортом продукции с территории Казахстана.

При проверке сопроводительных документов и осмотре грузов надзорное ведомство выяснило, что чернослив из Узбекистана пытались ввезти в Саратовскую область без упаковочной маркировки, позволяющей идентифицировать партию продукции, место производства, сроки и условия хранения. Пшеничную муку в область пытались ввезти в сопровождении поддельного фитосанитарного сертификата.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции перевозчики привлечены к административной ответственности, а машины с грузом возвращены в Республику Казахстан.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34На церемонии «Эмми» случился небольшой реюнион «Друзей». Актеры собрались дома у Дженнифер Энистон02:00Рейтинг Слуги народа с апреля упал на 11%, в Раду проходят пять партий02:00Евродепутаты предложили открыть офис белорусской оппозиции в Брюсселе01:51"Ушатал судью?": Широков возмутил общественность новым визитом на футбольный матч01:51Лунный день сегодня 22 сентября 2020 года01:34Осеннее равноденствие 22 сентября 2020 года: как Знакам Зодиака привлечь удачу01:34Том Харди может сыграть Джеймса Бонда01:00Госдеп обещает отреагировать на «отравление» Навального00:51Война на Донбассе — это война в Европе: Зеленский «отряхнул от нафталина речь Порошенко» и зачитал в ООН (ВИДЕО)00:51