Показать меню

Каталонские сепаратисты захватыват пропускные пункты на дорогах Испании

Каталонские сепаратисты захватыват пропускные пункты на дорогах Испании

Активисты сепаратистского движения «Комитеты защиты республики» захватили вечером в воскресенье несколько пропускных пунктов на платных дорогах в Каталонии и объявили проезд бесплатным.

Захват произошел одновременно на нескольких трассах: в районе Ла-Рока-дель-Вальес (провинция Барселона), Мартореля (провинция Барселона), Оспиталет-дель-Инфанте (провинция Таррагона) и Жироны.

О своей акции «комитеты» сообщили в соцсетях, разместив фотографии и видео пропускных пунктов, на которых все шлагбаумы открыты, а водители проезжают, не заплатив. На кадрах видно, как на пропускных пунктах находятся люди в желтых жилетах с флагами движения за независимость. Посты в Twitter активисты сопроводили хэштегами «40 лет позора» и «Откроем барьеры режима».

Акция приурочена к окончанию праздников по поводу 40-летия конституции, которое отмечается в Испании в эти дни. На выходные многие уехали в другие города и возвращаются домой в воскресенье вечером.

Это уже вторая акция «комитетов» на дорогах Каталонии за выходные. В субботу они заблокировали проезд на трассе AP-7 в районе муниципалитета Ла-Амполья (провинция Таррагона), вывалив на дорогу шины, камни, деревья. В обоих направлениях образовались пробки. Акция продолжалась 15 часов.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор открыл административные дела против Facebook и Twitter00:39США разочарованы результатами "продвижения демократии" в России00:36Серые схемы: Горящие в Чёрном море суда занимались нелегальной перевалкой нефтепродуктов (ФОТО)00:34Определен список кандидатов на должности вице-губернаторов Петербурга00:34В Газпроме рассказали о рисках транзита газа через Украину00:32Итальянский полицейский пробежал 40 км в Якутии при -52 и рассказал об ощущениях00:31В Чувашии пьяный полицейский сбил двух женщин и скрылся, одна погибла00:29В Дании грозят России санкциями из-за ареста украинских моряков00:28Поклонская резко прокомментировала «заслуги» Чубайса00:25Власти Чечни объяснили списание миллиардных долгов за газ00:23Irbis представил новый недорогой безрамочный ультрабук00:21В Госдуме отказались лишать курящих работников премий00:18«Там творится что-то жуткое»: матрос рассказал о пожаре на судне в Керченском проливе00:17В России сформируют отряд женщин-космонавтов00:15В Керченском проливе загорелось судно: погибли 11 человек00:15«Шантаж и вымогательство»: юрист о предложении «Нафтогаза» снизить сумму иска к «Газпрому»00:12