Показать меню

Порошенко просит УПЦ МП помочь освободить украинских моряков

Порошенко просит УПЦ МП помочь освободить украинских моряков

Петр Порошенко обратился к предстоятелю УПЦ МП Онуфрию, чтобы тот помог возвращению на Украину моряков, которые были захвачены РФ в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Сообщается, что были проведены телефонные переговоры с Онуфрием 7 и 8 декабря. Порошенко просил его немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви вернуть из плена украинских моряков.

«Я не остановлюсь перед любой возможностью, если это поможет вернуть наших солдат. Мы будем молиться и надеяться, что это произойдет как можно скорее», — заявил Петро Алексеевич, который отправил моряков на эту «спецоперацию».

Он также напомнил, что, несмотря на его запрос, президент России по-прежнему отказывается говорить.

Кроме того, Порошенко продолжает настаивать, что, согласно Женевской конвенции, моряки являются военнопленными, поэтому юрисдикция суда РФ не распространяется на них.

«Они должны быть немедленно освобождены. В противном случае Россия будет привлечена к ответственности», — заявил Порошенко.

Как писала ранее «Русская Весна», глава МИД России Сергей Лавров рассказал, когда украинские моряки могут рассчитывать на возвращение домой.

Напомним, митрополит УПЦ МП просит Путина освободить украинских моряков, «чтобы они смогли встретить Рождество со своими родными».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце15:00Над обращением Зеленского к Путину смеются и в России, и в Украине14:51Моргенштерн заявил, что ему страшно ехать в Украину14:51Названы шесть «стыдных привычек» украинских туристов13:34