Показать меню
09 дек 14:12Общество

Универсальные измерительные инструменты

Когда нужно делать строительные работы или заниматься небольшим ремонтом косметическим, то часто необходимы инструменты для измерения. Это обычно линейки или рулетки. Но, чтобы определить глубину отверстия нужен точный прибор, который называется штангенциркуль.

В том случае, если требуется подборка штангенциркуля для канавок нониусного типа, а самостоятельно выполнить это тяжело, то можно обратиться к специалистам с большим опытом работы, которые прекрасно ориентируются в ассортименте и измерительных инструментах.

Нониусный штангенциркуль применяется практически повсеместно, даже в хозяйственной деятельности. Он заслужил особого внимания, потому что выполняет точные измерения. У него особенная конструкция. Она отвечает за качество и выполняемые функции. Главное – измерительная шкала инструмента. Ориентируюсь на неё можно выполнять любые измерения.

Штангенциркули бывает следующих основных видов:

1.Нониусный.

2.Циферблатный. Все показания берутся со шкалы циферблата, что весьма удобно. Здесь не нужно делать вычисления.

3.Цифровой. В него встроен дисплей. Он отражает сведения о детали измеряемой.

Работа со штангенциркулем требует определенного опыта. Перед тем как производить измерения нужно сначала разместить деталь слева для измерения и зафиксировать её между губками. После зафиксировать положение рамки специальным винтом и посмотреть сколько полных миллиметров. Следует найти штрих, который приближен к нулю.

Затем нужно найти порядковый номер штриха. Его разделить на цену шкалы нониуса. А точные измерения получаются при суммировании целых чисел по шкале.

Электронные модели или с циферблатом значительно облегчают работу. Хотя не утратили свою актуальность и консервативные модели, которые являются более надежными.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Доверчивый директор был безжалостно обманут подчиненным14:42Дело о видеозаписях на избирательных участках завязает в ходатайствах14:35NASA: Странные песчаные дюны покрывают Марс14:21«Проиграли – утритесь!»: Германия недовольна победой российских фигуристок на ЧЕ14:21Ивлеева лакала вино языком, чтобы помада осталась на губах14:21Россияне в Харбине: китайские медики устроили цирк из-за вируса14:14Россиянин сменил пол, скрываясь от долгов по алиментам14:14Эпидемия коронавируса ускорила падение фондового рынка России14:14«Это дело станет Рубиконом»: в Раде думают об увольнении Авакова14:08«ВСУшники» разворовывали оборудование для вывоза за границу (ФОТО)14:07Пассажирский самолёт разбился в Афганистане14:07ФНС оштрафовала банки за отказ блокировать личные счета ИП14:00В Курганскую область идет резкое похолодание почти до -30 градусов13:49Песков попросил не связывать уход Чайки с проверкой «дела Котова»13:49