Показать меню

В Польше задержали украинцев, которые ехали на конференцию ООН

В Польше задержали украинцев, которые ехали на конференцию ООН

В Польше задержали 2 участников украинской экологической организации «Екодія», которые ехали в Катовице на Климатическую конференцию ООН.

Об этом рассказала глава «Екодії» Ирина Ставчук.

«С двумя нашими активистами нет связи с самого утра. Последнее сообщение было таким, что в отель пришла полиция, у них проверяли документы… Уже вечером от консульства Украины мы получили сообщение, что они знают, где они находятся и будут пытаться решить эту ситуацию», — сказала активистка.

Она рассказала, что ее не пропустили в Польшу пограничники. Вместе с ней не пустили еще 5 украинцев и четырех граждан других стран, которые ехали на конференцию.

«Моих коллег не пустили вчера, меня не пустили сегодня, но процедура та же. Берут паспорт, сначала все нормально, а потом у них выпадает какая-то информация о том, что именно нам запрещен въезд в Польшу именно на период проведения Климатической конференции ООН.

У меня были все документы, но они просто извинились и сказали, что эта информация сверху», — отметила Ставчук.

По ее словам, причину отказа во въезде называют такую: «считается угрозой государственной политике, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям любого государства-члена Европейского Союза».

Конференция ООН по изменению климата в этом году проходbт в польском Катовице. Она началась 3 декабря и должна продолжаться 2 недели.

Теги: НовостиООНПольшаУкраина Количество просмотров: 46 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кургане фестиваль народного творчества посетило более 10 тыс. человек21:24Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке21:22Пензенский губернатор рассказал о фейках, которые оплачивает Запад21:20В Челябинске после рейда в спа-салон на Кировке возбудили уголовное дело21:18Власти города Биарриц подтвердили, что два дома в нем принадлежат семье Путина21:16NASA не может объяснить происхождение «Таинственной Бездны» на Юпитере21:07Израиль обвинил Иран в нападении на танкеры20:08На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 22819:42Психолог назвала пять признаков, которые могут свидетельствовать об изменах мужа18:49«Это перебор!» Настя Каменских показала оголенное тело и следы от трусов18:35Молдавского оппозиционера Ренато Усатого задержали на въезде в страну18:21В Москве прошел согласованный митинг «Закон и справедливость для всех». Репортаж Znak.com18:18Под Юрюзанью у битумовоза отказали тормоза. Он врезался в фуру и загорелся18:15Актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму18:13Голунова допросили как свидетеля по делу о наркотиках18:10В Саратовской области сбежавшая цирковая медведица ранила двух прохожих18:08