Показать меню

В Польше задержали украинцев, которые ехали на конференцию ООН

В Польше задержали украинцев, которые ехали на конференцию ООН

В Польше задержали 2 участников украинской экологической организации «Екодія», которые ехали в Катовице на Климатическую конференцию ООН.

Об этом рассказала глава «Екодії» Ирина Ставчук.

«С двумя нашими активистами нет связи с самого утра. Последнее сообщение было таким, что в отель пришла полиция, у них проверяли документы… Уже вечером от консульства Украины мы получили сообщение, что они знают, где они находятся и будут пытаться решить эту ситуацию», — сказала активистка.

Она рассказала, что ее не пропустили в Польшу пограничники. Вместе с ней не пустили еще 5 украинцев и четырех граждан других стран, которые ехали на конференцию.

«Моих коллег не пустили вчера, меня не пустили сегодня, но процедура та же. Берут паспорт, сначала все нормально, а потом у них выпадает какая-то информация о том, что именно нам запрещен въезд в Польшу именно на период проведения Климатической конференции ООН.

У меня были все документы, но они просто извинились и сказали, что эта информация сверху», — отметила Ставчук.

По ее словам, причину отказа во въезде называют такую: «считается угрозой государственной политике, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям любого государства-члена Европейского Союза».

Конференция ООН по изменению климата в этом году проходbт в польском Катовице. Она началась 3 декабря и должна продолжаться 2 недели.

Теги: НовостиООНПольшаУкраина Количество просмотров: 46 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Растёт число жертв пожара на судах в Керченском проливе — подробности операции (+ФОТО, ВИДЕО)01:35Офшоры станут менее привлекательными для коррупционеров01:35«Бесноватые!» Рейдеры напали на православный храм на Волыни01:35«Очень нечистоплотный материал»: Захарова о переписке дипломатов по убийству российских журналистов в ЦАР01:31Лунный день сегодня 22 января 2019 года01:21Лед залит, но поле не чищено: каток у здания правительства Зауралья еще не начал работать01:20Уцелевшие подъезды дома № 164 в Магнитогорске вряд ли признают аварийными и расселят01:17Житель ХМАО выиграл суд у «Почта Банка», который внес его в черный список кредитного бюро01:15Белоруссия подняла России тариф на транзит нефти по своему трубопроводу01:14В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году01:14Украинцы возмущены советом Супрун есть меньше черной икры01:14Пожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное дело01:14WhatsApp установил лимит на отправку сообщений01:14Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска01:12Лошагин заявил, что два года платил начальнику ИК-54 за «сексуальную безопасность»01:10«Я нашел волшебную палочку»: Трамп похвалил себя за новые успехи США01:09