Показать меню

Правительство признало право россиян на любое обезболивающее


Граждане России при необходимости смогут получить любые обезболивающие препараты, в том числе наркотические.

Соответствующий проект одобрен правительством и уже внесен в Госдуму, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медпомощи, вносящий изменения в закон об основах охраны здоровья. В нем прописано право каждого человека на обезболивание, включая все возможные средства — сильнодействующие, наркотические лекарственные препараты", - отметила глава Минздрава, ее слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, закон обеспечит комплексный подход, включающий социальный уход, соцподдержку и психологическую помощь. Также предусматривается оказание паллиативной помощи в стационаре, амбулатории и на дому.

Министр отметила, что в этом году из резервов правительства выделено 4,5 млрд рублей на развитие паллиативной помощи, в том числе на закупку обезболивающих препаратов.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчанин избил жену за измену и соседку — просто так01:00В Липецкой области за сутки выявлено 306 новых случаев коронавирусной инфекции01:00Конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляции, — МВФ00:51Кличко попросил у США помощь с обороной Киева00:51Американский телеканал включил Харьков в состав России (ФОТО)00:51В ЕС разошлись во мнениях, что считать вторжением России на Украину00:51Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о местном самоуправлении00:17Мишустин освободил от должности замминистра транспорта РФ, подозреваемого в коррупции00:17В День студента МГУ на торжественном заседании отметил свое 267-летие23:17Депутат Госдумы Денис Майданов добился перепроверки новосибирских концессий в сфере ЖКХ23:17Марафон «День студента со "Знанием" объединил миллионы российских студентов23:17На атомном ледоколе "Сибирь" подняли государственный флаг23:17Двое липчан приняли мужчину за наркодилера и вывезли его в лес21:34Препарат для вакцинации детей от COVID-19 поступил в Липецкую область21:34