Показать меню

ЦБ начал готовить банки к отключению от Visa и Mastercard из-за санкций

ЦБ начал готовить банки к отключению от Visa и Mastercard из-за санкцийИгорь Гром

Банк России направил банкам письмо с рекомендацией найти запасных партнеров, которые могли бы обслуживать их карты. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке.

По данным издания, письмо получили малые кредитные учреждения, работающие с платежными системами Visa и Mastercard не напрямую, а через более крупные банки-партнеры. Рекомендации им озвучены в связи с возможными новыми санкциями со стороны США. Запасные партнеры могли бы в случае отключения нынешнего банка-спонсора от международных платежных систем обеспечить бесперебойность работы банковских карт.

Крупнейшими банками-спонсорами в России являются РНКО «Платежный центр», «Уралсиб», ВТБ, Росбанк и Промсвязьбанк. По информации газеты, для смены банка-партнера может потребоваться до полугода.

Как ранее сообщалось, новые санкции США могут затронуть крупнейшие банки. Внутри России ограничения не повлияют на платежи, потому что расчеты проводятся через национальную систему платежных карт. Однако за рубежом российские карты Visa и Mastercard не будут работать.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково14:00Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»14:00На северо-западе столицы появится теннисный центр14:00Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей14:00Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе13:17На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы13:17В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа13:17В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра13:17В Екатеринбурге задержали грабителя с ножом11:51В России запустили сервис по тестированию электронных водительских прав11:51Эта неделя принесет уральцам потепление до +1811:51Десять свердловских полицейских поборются за право стать народным участковым10:34Россияне могут самостоятельно устанавливать запрет на онлайн-операции10:34Гороскоп Павла Глобы на неделю с 3 по 9 октября 2022 года09:00