Показать меню
08 ноя 19:08 Политика

Киев считает, что сблизиться с НАТО ему мешает Будапешт

Киев считает, что сблизиться с НАТО ему мешает Будапешт

Венгрия встала на пути интеграции Украины с НАТО и препятствует взаимодействию Киева с международными организациями, заявила сегодня украинский вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе. Поведение официального Будапешта она считает «ультимативным».

Замглавы правительства Украины подчеркнула, что ключевые разногласия между двумя странами возникли на фоне принятия нового закона об образовании, согласно положениям которого национальные меньшинства, в том числе и венгерское, в течение нескольких следующих лет потеряет возможность обучаться на родном языке. Климпуш-Цинцадзе заключила, что все попытки Киева «достучаться» до Будапешта по данному вопросу разбиваются о неготовность к диалогу венгерской стороны.

А между тем, нарастает напряжённость в отношениях Украины с другим европейским соседом. На днях власти Польши открыто заявили, что не намерены мириться с киевской идеологией восхваления УПА* (Организация, деятельность которой запрещена в России) и антипольскими настроениями украинского истеблишмента. Некоторые представители МИД РП пошли дальше и даже начали заявлять Киеву территориальные претензии. В частности, вице-консул Польши в Луцке публично назвал Львов польским городом.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский подросток пошёл на Украину в поисках лучшей жизни (ФОТО)02:17Кто расскажет застройщикам об оформлении заявки на подключение к сетям01:51"Муниципальных депутатов не спросят. Но мы сами скажем". В Москве предлагают сделать пешеходными еще несколько улиц01:34В новосибирской колонии установили красные будки и нарисовали Биг-Бен "для передачи атмосферы Лондона"00:51УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34