Показать меню

Художники ждут к 300-летию Екатеринбурга масштабных исторических проектов, в том числе возведения Храма святой Екатерины

Художники ждут к 300-летию Екатеринбурга масштабных исторических проектов, в том числе возведения Храма святой Екатерины

Приближается 300-летие Екатеринбурга, подготовка к этому событию идет как на муниципальном, так и на региональном уровне.  Одним из самых масштабных проектов, приуроченных к этой дате, является строительство храма небесной покровительницы города – святой Екатерины Александрийской. 

Свои слова в поддержку этого проекта, а также другие идеи в рамках подготовки к юбилею, высказали уже многие известные екатеринбуржцы. В их числе – известный уральский художник, доцент кафедры рисунка, член Союза Художников России Александр Ремезов

«Я считаю, что храм обязательно должен быть. В городе Святой Екатерины он обязан появиться. Говорю прямо – я полностью поддерживаю эту идею. Другой вопрос, в каком месте он будет располагаться, но то, что он должен быть, это однозначно», - подчеркнул живописец.

Точку зрения художника разделяет и его коллега и учитель, один из наиболее ярких и известных художников современного Екатеринбурга Алексей Ефремов. В интервью агентству АПИ он высказал мнение, что храм в честь небесной покровительницы городу обязательно нужно построить.

«Пока у нас не будет Храма святой Екатерины у нас будет все не слава Богу. Пусть лучше чего-нибудь другого не будет, а Храм будет», - резюмировал художник.

Александр Ремезов призвал обратиться к истории и сделать к юбилею города несколько исторических проектов. По его мнению, хорошим подарком городу мог бы стать художественный проект на эту тему.

«Можно было бы сделать какой-то художественный проект посвященный городу. Чтобы в картинах воспевался и идеализировался наш город. Это может быть серия сюжетных картин. Хотелось бы конечно, чтобы государство это инициировало и отчасти помогло художникам в этом проекте. Сделать исторические картины на тему 300-летия это было бы значимый проект», - считает художник.

В пример он привел опыт других городов, которые сделали историческое прошлое частью своего бренда.

«Сейчас у многих городов есть исторические проекты, я молчу про Москву, у той же Казани к примеру. И правительство в этом им активно помогает. Историческое прошлое города у них по-хорошему «распиарено» и воспето. А у нас ведь много сюжетов на самом деле, много интересных моментов связанных с металлургической историей и многим другим», - обратил внимание Александр Ремезов. 

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *