Показать меню

В Югре против школьника возбудили уголовное дело за угрозы в комментариях устроить теракт

В Югре против школьника возбудили уголовное дело за угрозы в комментариях устроить терактСУ СКР по Тюменской области

В отношении 15-летнего школьника из Нижневартовска возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте (часть 1 статьи 207 УК). Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Полицейские установили, что ученик местной школы утром, 4 декабря, оставил сообщение с угрозой совершения теракта под постом об актированных днях в группе «ВКонтакте» городской телекомпании «Самотлор». Тогда телекомпания дала несколько сообщений о том, что несмотря на морозы, занятия в школе отменяться не будут. В комментариях к одной из них подросток оставил запись о том, что устроит теракт. Телевизионщики выложили скрин этой угрозы в том же паблике.

Так как школьник не сообщал, где именно может быть совершен теракт, правоохранители направили экстренные службы в телекомпанию. В результате ее работа была приостановлена на несколько часов.

«Экстренные службы проводили обследование здания, эвакуировали персонал. Информация не подтвердилась, но в результате ложного сообщения была дестабилизирована деятельность правоохранительных органов, отвлечены значительные силы и средства экстренных служб», — сообщили в ведомстве.

Педагог из Сургута рассказала о новом типе учеников — школьные психологические киллеры

За последние пару недель это уже второй случай в Югре, когда угрозы о совершении теракта исходят от несовершеннолетних. В настоящее время в Сургуте расследуется дело о сообщении о взрыве жилого дома, которое появилось 29 ноября на двери подъезда одной из девятиэтажек. Главной подозреваемой проходит 17-летняя Анна, которая недавно была отчислена из вуза. На подростка указала ее бывшая учительница, которая проживала в «заминированном» доме. Она рассказала, что девочка в начале года уже «минировала» свою школу. Но дело тогда не было возбуждено, хотя напомним, что уголовная ответственность за подобные правонарушения наступает с 14 лет.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вербное воскресенье 21 апреля 2019 года: Вход Господень в Иерусалим08:07Смартфон Huawei P30 Pro успешно прошел тест на прочность06:23240 человек остались без крова в Забайкалье, где из-за степных пожаров введен режим ЧС05:54В Кургане машину консула Киргизии припарковали прямо на тротуаре у здания облправительства05:49В Чечне присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и двух военных05:47Парижская прокуратура начала расследование о кражах средств на восстановление на Нотр-Дам05:44Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»05:42Почему ни в коем случае нельзя есть сырую рыбу05:14Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года04:35Педофил во главе штаба многонациональной дивизии «Северо-Восток»: военные НАТО молчат04:29Российского посла в Белоруссии обвинили в «разрушении отношений»03:56Лунный день сегодня 20 апреля 2019 года03:35Какой сегодня праздник: 20 апреля 2019 года03:35Гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года03:35Любовный гороскоп на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года03:35Кадыров о дебатах на Украине: «Я убедился, что с памятью у Порошенко большие проблемы»03:14