Показать меню
06 дек 17:13Экономика

Китай отвернулся от России

Китай отвернулся от России

Вопреки ожиданиям Москвы китайские инвесторы бегут из нашей страны равно как и все остальные. Сейчас в России сложился токсичный фон для ведения бизнеса, считают эксперты.

Объем китайских инвестиций в российский бизнес равен лишь 1%. Что показало – разворот на Восток не состоялся.

Эксперты полагают, что Россия может рассчитывать на деньги Китая только на уровне межгосударственных отношений, привлекая инвестиции в интересующие китайское правительство отрасли. Здесь выделают отрасль энергодобывающую, золотодобывающую и инфраструктурные проекты.

Пекин крайне заинтересован в сухопутных коридорах в Европу, потому что Тихий океан в КНР рассматривают как полигон войны с Соединенными Штатами. По мнению специалистов, Китай и Россия смогли бы создать союз на фоне стратегического противника – США. Но для этого России необходимо признать, что она находится не в том экономическом положении, чтобы ставить неисполнимые условия союзнику, передает "Ридус".

Экономика России по сравнению с экономикой Китая – карлик. Аналитик ФК «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский считает, что от России не убудет, если она признает это, но добавит, что она «карлик полезный»: страна, обладающая огромным запасом ресурсов и земли. Он убежден, что дружбы у России с Китаем быть не может по той причине, что Китай не дружит ни с кем. Но тактическое партнерство возможно. Иначе, если Пекин урегулирует все вопросы с Вашингтоном, для России начнется настоящая беда. И пока не поздно, нужно предпринимать какие-то шаги.

При этом эксперт убежден, что Китай действительно готовится к войне в Тихом океане.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком16:50На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:49Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги16:36Зеленский пообещал рассказать всю правду о Дебальцево, Иловайске и аннексии Крыма16:29У скрипачки из ансамбля ФСБ украли инструмент за 1 млн рублей16:21«Посадки будут!» — в штабе Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте на Донбассе16:14Детсад в «Седьмом небе» планируют достроить в декабре15:56Семейная пара погибла из-за стервятника15:42На 10 млн рублей могут увеличить избирательный фонд кандидатов в депутаты Московской городской Думы15:28Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%15:10Мэрия Екатеринбурга официально разрешила перекрывать улицы во время «Ночи музыки»15:08Цуканов назвал «телефонным терроризмом» призывы собираться на несогласованные митинги15:05Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска15:03Уильям Браудер объяснил «Новой», почему в отношении него «сфабрикованы» дела15:00Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:56Тысячи пользователей московского каршеринга оказались под угрозой14:21