Показать меню
06 дек 07:14Технологии

В Антарктиде обнаружен загадочный источник тепла, беспощадно уничтожающий льды

В Антарктиде обнаружен загадочный источник тепла, беспощадно уничтожающий льды

Ученые сделали очередное поразительное открытие на самом загадочном материке в мире.

Как известно, вокруг Антарктиды постоянно ходит множество домыслов, предположений и загадочных историй. Существует версия, что в 1945 году на ледяной континент направилась вся верхушка фашистской Германии во главе с Гитлером. И теперь новое громкое открытие – группа международных исследователей обнаружила подо льдами Антарктиды таинственный источник тепла.

По утверждению ученых, некий необъяснимый источник тепла производит плавление льда на глубине трех километров. Конечно же речь не идет о том, что это делают потомки приспешников Гитлера – людям такое не под силу.

Согласно полученным данным, мощность загадочного источника тепла равна около 120 милливатт на квадратный метр. Этого тепла хватает на то, чтобы превращать в воду лишь 6 мм льда ежегодно. На первый взгляд, это не так уж и много. Однако, как считают эксперты, данный процесс идет тысячи, если не миллионы лет.

К тому же талая вода образует озера, расположенные подо льдом и способствующие разрушению ледяного щита континента. Ученые уверяют, что если ничего не изменится, то привычная всем Антарктида рано или поздно растает полностью.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сургутский район стал одним из победителей конкурса «Лидер бизнеса Югры»10:26Закрыт зимник Уренгой-Красноселькуп — на Ямале потеплело10:24Названы регионы с самыми маленькими пенсиями10:21Россия вышла на второе место в мире по производству оружия10:19"Ангарского маньяка" осудили еще за 59 убийств10:17SIPRI: Укроборонпром занял 81-е место в рейтинге топ-100 крупнейших продавцов оружия10:14Звезда «Дома-2» и фильмов для взрослых Елена Беркова развелась с пятым мужем10:06Александр Семчев борется с диабетом второго типа – последствием ожирения10:04Александр Ширвиндт в третий раз стал прадедушкой10:02Ольга Бузова заставляет персонал называть себя «богиней»10:00Какой сегодня церковный праздник 10.12.2018: православный праздник Знамение отмечают 10 декабря09:57Звезда фильмов для взрослых Елена Беркова развелась с пятым мужем09:57Потемкинские традиции московских управленцев: из Пресни – в Южное Медведково.09:49Маленькое черное платье: Как стать королевой на новогоднем корпоративе09:4812 декабря 2018 День Конституции в России – выходной день или нет?09:46Снежный апокалипсис в США: под масштабным ударом стихии оказались сотни тысяч человек09:43