Показать меню

На Урале вынесли приговор в отношении банды налетчиков

На Урале вынесли приговор в отношении банды налетчиков

Кировский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении в отношении пятерых местных жителей 1985, 1987, 1989 и 1995 годов рождения, которые обвинялись в целой серии разбойных нападений на банки уральской столицы.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, группировка совершала нападения на кредитные организации с помощью сигнального пистолета, пневматического автомата, макета ручной осколочной гранаты, а также бутылок с бензином и жидкостью для розжига. При налетах они использовали маски и перчатки, а одежду меняли после каждого совершенного разбоя.

В общей сложности группа успела совершить четыре разбойных нападения. В мае прошлого года был совершен налет на фирму по оказанию финансовых на проспекте Космонавтов. Тогда преступникам удалось похитить свыше 2,7 млн. рублей. В ноябре и декабре того же года они незаконно проникли в офисы банков на Малышева и Гагарина. Их «уловом» стали порядка 788,5 тыс. рублей.

Последним делом налетчиков стало нападение на банк на улице Малышева в январе текущего года. Похитившие 599,2 тыс. рублей и 16 тыс. долларов США злоумышленники были вскоре задержаны по горячим следам в Пионерском микрорайоне уральской столицы. Выявили и задержали группу сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В ходе обыска на съемной квартире, в которой находилось укрытие бандитов, полицейские изъяли похищенные денежные средства в сумме 460 тыс. рублей и 4,5 тыс. долларов США и оружие, используемое при совершении преступлений.

«Преступники внезапно забегали в помещения банков, где угрожая оружием и боеприпасами, требовали от работников и клиентов лечь на пол, не оказывать сопротивления, затем открыть служебное помещение кассы и передать наличные денежные средства. После этого злоумышленники скрывались с места преступления по заранее подготовленному маршруту»,- рассказал полковник Горелых.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере». Все обвиняемые были признанны виновными и приговорены к срокам от 11 до 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генпрокуратура начала проверку из-за списания долгов за газ жителям Грозного14:11«Интерфакс»: Пассажир рейса Сургут — Москва потребовал направить самолет в Афганистан14:09Беспроводную зарядку AirPower могут выпустить в 2019 году14:05Мария Кожевникова рассказала, как от неё избавились коллеги14:00Оппозиционного петербургского депутата заподозрили в поддержке «Газпрома»13:58Пензенским спасателям вручили новую спецтехнику13:49В Пензе эвакуатор, увозя машину, оборвал электрические провода13:49Житель Пензенской области разъезжал пьяным на «Лексусе» по Сахзаводу13:49Пензенские тхэквондисты вернулись с победой из Рязани13:49В пензенском Арбекове молодой мужчина выпал с балкона пятого этажа13:49На КПВВ «Майорское» из-за ДТП с пассажирским автобусом образовалась огромная пробка13:42«Никаких федераций и специальных статусов»: Порошенко в День Соборности обратился к жителям ОРДЛО13:42В Макеевке на месте пожара обнаружено тело погибшего13:42«Год, два, от силы три»: Порошенко дал прогноз по повышению уровня жизни украинцев13:42Ходаковский объяснил, что будет с ОРДЛО в случае победы Тимошенко13:42ДТП с пятью погибшими иностранцами. Дело передали в суд13:40