Показать меню

На Урале вынесли приговор в отношении банды налетчиков

На Урале вынесли приговор в отношении банды налетчиков

Кировский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении в отношении пятерых местных жителей 1985, 1987, 1989 и 1995 годов рождения, которые обвинялись в целой серии разбойных нападений на банки уральской столицы.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, группировка совершала нападения на кредитные организации с помощью сигнального пистолета, пневматического автомата, макета ручной осколочной гранаты, а также бутылок с бензином и жидкостью для розжига. При налетах они использовали маски и перчатки, а одежду меняли после каждого совершенного разбоя.

В общей сложности группа успела совершить четыре разбойных нападения. В мае прошлого года был совершен налет на фирму по оказанию финансовых на проспекте Космонавтов. Тогда преступникам удалось похитить свыше 2,7 млн. рублей. В ноябре и декабре того же года они незаконно проникли в офисы банков на Малышева и Гагарина. Их «уловом» стали порядка 788,5 тыс. рублей.

Последним делом налетчиков стало нападение на банк на улице Малышева в январе текущего года. Похитившие 599,2 тыс. рублей и 16 тыс. долларов США злоумышленники были вскоре задержаны по горячим следам в Пионерском микрорайоне уральской столицы. Выявили и задержали группу сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В ходе обыска на съемной квартире, в которой находилось укрытие бандитов, полицейские изъяли похищенные денежные средства в сумме 460 тыс. рублей и 4,5 тыс. долларов США и оружие, используемое при совершении преступлений.

«Преступники внезапно забегали в помещения банков, где угрожая оружием и боеприпасами, требовали от работников и клиентов лечь на пол, не оказывать сопротивления, затем открыть служебное помещение кассы и передать наличные денежные средства. После этого злоумышленники скрывались с места преступления по заранее подготовленному маршруту»,- рассказал полковник Горелых.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере». Все обвиняемые были признанны виновными и приговорены к срокам от 11 до 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией22:57Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit22:49Борис Гребенщиков — Темная как ночь. Анна Каренина 2019, новый клип22:42Почему стоит рожать в Майами22:39В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента21:45Дети и взрослые воплощают свои мечты в трейлере «Счастье – это… Часть 2» (Видео)21:21Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:16Власть в Санкт-Петербурге. Революция: Петроград – Ленинград21:07«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:00Суд в Гааге приговорил Караджича к пожизненному заключению20:56Американец, пытаясь убить таракана, прострелил себе ногу20:42Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина20:36В «Роснефти» высмеяли санкции Украины против Сечина20:29Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»20:14Недовольная жительница Подлесного пожаловалась Радаеву на водоснабжение в селе19:56В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах19:28