Показать меню
05 дек 11:42Экономика

В ОПЕК боятся сближения России и Саудовской Аравии

В ОПЕК боятся сближения России и Саудовской Аравии

Некоторые члены ОПЕК недовольны активным укреплением связей между Россией и Саудовской Аравией.

The Wall Street Journal пишет, что Венесуэла, Алжир, Кувейт и Нигерия ощущают, что оказались в стороне на фоне того, как Москва и Эр-Рияд идут навстречу друг другу.

При этом в материале подчеркивается, что члены картеля «негодуют из-за тесных связей Саудовской Аравии и России», в то время как ОПЕК изучает возможность сокращения добычи.

В основном это связано с тем, что именно Россия оказывает большое влияние на стоимость нефти, хотя она не входит в ОПЕК. И, судя по всему, это устраивает только Саудовскую Аравию.

В частности, другие страны недовольны проведением Москвой и Эр-Риядом закрытых консультаций по нефти, они считают это несправедливым. Источники отмечают, что сближение РФ и Саудовской Аравии также повлияло на решение Катара выйти из ОПЕК.

«Королевство все больше сближается с Москвой, поскольку нуждается в заключении новых альянсов», — говорится в статье.

Ранее стало известно, что на заседании 5 декабря министры ОПЕК+ продолжат переговоры по сокращению добычи нефти в 2019 г.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Альпинист получил половину найденных в 2013 году драгоценностей11:34Изменчивая декабрьская погода стала причиной массовых ДТП в Липецке10:51Под Липецком три человека пострадали в ДТП с «Фольксвагеном»10:51С жалобами на работу такси липчане звонили в Роспотребнадзор больше 50 раз10:51Липчане 35 раз нарушали рыбоохранное законодательство10:51СК проверят творчество Oxxxymiron и Noize MC10:34Прокатные выходные возглавил «Дом Гуччи»10:34Цифры не врут: куда бегут из Украины10:00США будут бойкотировать Олимпиаду в Пекине, — CNN10:00Пушков напомнил украинцам, почему США не станут воевать за них10:00России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51
Популярные новости