Показать меню
03 дек 13:52Общество

Украина придумала план Б, чтобы вытащить задержанных в Крыму моряков

Украина придумала план Б, чтобы вытащить задержанных в Крыму моряков

Адвокаты украинских моряков, задержанных за нарушение государственной границы России, намерены ходатайствовать о замене их подзащитным статуса на «военнопленных».

Так, защитник члена экипажа украинского корабля «Яны Капу» Юрия Будзило Айдер Азаматов украинскому телеканалу NewsOne заявил, что в случае признания его подопечного и, соответственно, остальных украинцев военнопленными к ним станет не применимо национальное законодательство РФ. Соответственно дело перейдет в юрисдикцию мирового права.

Впрочем, в Совете Федерации правозащитнику возразили, что согласно Женевской конвенции 1949 года, статус «военнопленных» присваивается в случае военного конфликта. А Россия ни с кем не воюет. На лицо элементарное преступное пересечение государственной границы, передает news.ru.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве начался митинг сторонников Навального — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ19:17Универсальный бизнес-парк в Коммунарке построят до конца года19:00Владимир Локтев проверил ход строительства образовательного кластера в Долгопрудном19:00В Липецке не будет света и воды: адреса на 22 апреля18:17Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34