Показать меню

Куйвашев: в Экспо-парке Екатеринбурга построят миллион квадратных метров жилья

Дмитрий КомаровКуйвашев: в Экспо-парке Екатеринбурга построят миллион квадратных метров жильяЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал строительство жилья и выставочных площадей на площадке, зарезервированной Екатеринбургом под проведение всемирной выставки Экспо-2025. Как сообщил он в ходе пресс-конференции, посвященной заявочной кампании России на проведение Экспо, всего город рассчитывает построить больше миллиона квадратных метров жилья и аналогичный объем выставочных площадей.

«Зарезервирована площадка более 500 гектаров — это будет практически новый город. Сегодня есть мастер-план размещения объектов, и мы приложим все усилия, чтобы эти объекты были самыми современными. Те технологии, которые будут применены при строительстве Экспо-парка, будут распространяться на весь город. Это позволит создать самый современный, самый умный город в России», — прокомментировал Куйвашев.

Губернатор также добавил, что у Свердловской области есть предварительные договоренности с потенциальными инвесторами на привлечение частных средств в строительство Экспо-парка. Ранее вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что объем инвестиций в инфраструктуру Екатеринбурга оценивается в 100-150 млрд рублей, при этом речь идет не только о бюджетных деньгах. Бюджетное же финансирование, по его словам, будет проходить через казну Свердловской области.

Помимо Екатеринбурга на право провести выставку Экспо-2025 претендуют Франция (Париж), Япония (Осака) и Азербайджан (Баку). Окончательное решение будет принято Бюро выставок в ноябре 2018 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Выставку предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пушков напомнил украинцам, почему США не станут воевать за них10:00России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51
Популярные новости