Показать меню

Саратовская область опустилась во всероссийском рейтинге зарплат

Саратовская область опустилась во всероссийском рейтинге зарплат

Саратовская область оказалась на 60-м месте в рейтинге регионов РФ по уровню зарплат, сообщает сегодня, 3 декабря, РИА Новости о резульататх исследования РИА Рейтинг.

В своей работе как основные показатели ранжирования эксперты использовали долю высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей, долю низкооплачиваемых сотрудников, заработок которых составлял менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных по величине зарплат в регионе.

В Саратовской области доля людей, получающих более ста тысяч в месяц, оказалась равна 1,04%, а доля людей, получающих менее 15 тысяч в месяц - 38,1%. Наиболее часто жители региона зарабатывают от 12 до 28 тысяч рублей в месяц.

Отметим, в минувшем году в «зарплатном» рейтинге область занимала 58-е место. Доля людей с зарплатами от ста тысяч тогда была ниже на 0,3%, но при этом значительно ниже, на 16%, была и доля людей, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц. Медианная зарплата в Саратовской области составляла 17,7 тысячи рублей в месяц.

В целом, по данным агентства, самые высокие зарплаты в РФ у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкого АО, а самые низкие - в республиках Дагестан и Карачаево-Черкесия, а также в Псковской области.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свежий президентский рейтинг: за кого украинцы проголосовали бы осенью 2021 года13:00Facebook хочет провести ребрендинг компании с новым названием13:00Платная дорога в обход Кемерово обойдется бюджету в 54 млрд рублей12:51Количество государственных закупок у малого бизнеса выросло на 37%12:51В Чувашии и Татарстане начнут работы по строительству участков скоростной трассы М-12 Москва-Казань12:51Столовая с узорчатым фризом: новый выпуск программы «Дачный ответ» с участием бренда KÖMMERLING12:51Совбез ООН соберётся на экстренное заседание12:00Bloomberg: Россия даёт понять, что без «Северного потока — 2» ЕС не получит больше газа12:00Поклонская показала фото в мундире12:00Смертность ставит новые антирекорды: коронавирус в России12:00Отечественные ударные роботы впервые сами вышли на позиции и атаковали цели11:51Минсельхоз устранит дефицит рабочих рук в сельском хозяйстве с помощью узбеков11:51"У меня будут дети": Бузова призналась, что готова к материнству11:51В Японии после землетрясения всплыли "корабли-призраки" времен Второй мировой11:51
Популярные новости