Показать меню

Власти ХМАО покупают здание у застройщика за 900 млн рублей

Власти ХМАО покупают здание у застройщика за 900 млн рублейВерсо-Монолит

Власти Ханты-Мансийского автономного округа одобрили сделку о покупке на бюджетные средства торгового центра в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент Znak.com, здание обойдется чуть более 900 млн рублей. Решение о новых бюджетных инвестициях для приобретения недвижимости принято сегодня на заседании правительства региона.

В пояснительной записке говорится, что решение принималось по предложению департамента промышленности ХМАО и заключению департамента экономического развития ХМАО.

Речь идет о нежилом пятиэтажном административном здании, расположенном в Ханты-Мансийске по улице Промышленная, 19. Его площадь — более 8,3 тыс. квадратных метров. Стоимость здания 881,4 млн рублей. Также власти купят в рамках этой сделки блочную котельную и сооружения коммунального хозяйства, которые обеспечивают функционирование здания. Речь идет о сумме почти в 21 млн рублей. Общая цена контракта — 902,5 млн рублей.

Власти ХМАО начали распродажу бизнес-центров, ресторанов и элитных квартир в Санкт-Петербурге

В распоряжении властей говорится, что сделка совершается для обеспечения нужд ХМАО в размещении госучреждения в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства в области инновационной деятельности. Собеседник Znak.com в правительстве говорит о том, что там разместится очередной детский технопарк. Между тем источники Znak.com указывают, что основная часть здания будет передана под нужны Фонда предпринимательства Югры. «Там будет находиться их центральный офис», — говорит наш источник.

Здание возводила компания «Версо-Монолит» под свои проекты. Предполагалось, что там будет торгово-развлекательный центр «Айсберг». Проект шел тяжело, и моментами стройка замораживалась. А после того, как через дорогу «Лента» построила огромный супермаркет, проект и вовсе оказался под вопросом. Собственник все же решил достроить его и продать. Разрешение на ввод в эксплуатацию здания было получено в январе 2018 года. В правительстве ХМАО указывают, что с февраля 2018 года правообладателем имущества является ООО «Детский технопарк». Однако собственника компании чиновники не называют.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гостеприимный грязинец напоил и уложил у себя спать друзей, а потом обокрал их10:30В первом часу ночи в Липецке горели «Mercedes» и «Volkswagen»10:30Трое липчан нелегально наловили раков на 23 тысячи рублей10:30Гигантский фонтан едва не выбил окна жилого дома в Советском районе10:20Более 400 нижегородских школьников проигнорировали ЕГЭ по физике10:20Нижегородцев возмутило состояние газонов в «Канавинском» сквере10:20Александр Васильев отмечает день рождения!09:50Названы номинанты на театральную премию «Золотой софит»09:50«Титановая долина» представила инвестпотенциал на просторах сети Интернет09:40После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером09:30Эрдоган обвинил Армению в атаках на азербайджанских военных09:30Оглашен список готовых к приему российских туристов стран09:30Хотите отдохнуть в Севастополе – запасайтесь справками09:20В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера-инвалида завели дело об экстремизме08:50