Показать меню

Власти ХМАО покупают здание у застройщика за 900 млн рублей

Власти ХМАО покупают здание у застройщика за 900 млн рублейВерсо-Монолит

Власти Ханты-Мансийского автономного округа одобрили сделку о покупке на бюджетные средства торгового центра в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент Znak.com, здание обойдется чуть более 900 млн рублей. Решение о новых бюджетных инвестициях для приобретения недвижимости принято сегодня на заседании правительства региона.

В пояснительной записке говорится, что решение принималось по предложению департамента промышленности ХМАО и заключению департамента экономического развития ХМАО.

Речь идет о нежилом пятиэтажном административном здании, расположенном в Ханты-Мансийске по улице Промышленная, 19. Его площадь — более 8,3 тыс. квадратных метров. Стоимость здания 881,4 млн рублей. Также власти купят в рамках этой сделки блочную котельную и сооружения коммунального хозяйства, которые обеспечивают функционирование здания. Речь идет о сумме почти в 21 млн рублей. Общая цена контракта — 902,5 млн рублей.

Власти ХМАО начали распродажу бизнес-центров, ресторанов и элитных квартир в Санкт-Петербурге

В распоряжении властей говорится, что сделка совершается для обеспечения нужд ХМАО в размещении госучреждения в сфере содействия развитию малого и среднего предпринимательства в области инновационной деятельности. Собеседник Znak.com в правительстве говорит о том, что там разместится очередной детский технопарк. Между тем источники Znak.com указывают, что основная часть здания будет передана под нужны Фонда предпринимательства Югры. «Там будет находиться их центральный офис», — говорит наш источник.

Здание возводила компания «Версо-Монолит» под свои проекты. Предполагалось, что там будет торгово-развлекательный центр «Айсберг». Проект шел тяжело, и моментами стройка замораживалась. А после того, как через дорогу «Лента» построила огромный супермаркет, проект и вовсе оказался под вопросом. Собственник все же решил достроить его и продать. Разрешение на ввод в эксплуатацию здания было получено в январе 2018 года. В правительстве ХМАО указывают, что с февраля 2018 года правообладателем имущества является ООО «Детский технопарк». Однако собственника компании чиновники не называют.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростовской области ребенку ампутировали руку из-за ошибки врачей17:07В районе Беговой отремонтируют комплекс административных зданий и вспомогательных сооружений16:42Принципы обустройства колодца16:36Французского музыканта задрал канадский медведь16:35Как появились канцелярские папки16:33Мэрия Москвы отреагировала на публикацию о частом ремонте дорог16:22Омскую грязь будут продавать страдающим от гинекологических заболеваний16:14Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах16:05Артюхов подвёл итоги объезда Ямала за рулём автомобиля15:58В Екатеринбурге и Первоуральске по подозрению во взятке задержали четырех силовиков15:56«Ростех» предcтавил план сотрудничества с Тюменской областью15:53В Кургане авто провалился в траншею между дорогой и бордюром. Заявление мэрии15:51Пропавших в ХМАО подростков будут искать с вертолета14:56Главный правозащитники Петербурга жалуется в ЦИК на ГИК14:42В Свердловской области ищут мужчину из Полевского, который стрелял в соседа14:38Свердловским школьникам на день продлили каникулы14:38