Показать меню

Ученые научились создавать невидимые предметы

Специалисты из Испании разработали инновационный метод, позволяющий делать предметы невидимыми. Ученые рассказали, что это стало возможным благодаря плазмонной маскировке.
Ученые научились создавать невидимые предметы


Ученые из Университета Эстермадуры изучили электромагнитные свойства определенных материалов, что позволило им сделать неожиданное открытие.
Студенты Альберто Серне и Луис Молина рассказали, что метод плазмонной маскировки может изменять внутреннюю структуру и "прятать" материал из которого сами предметы созданы. Здесь следует говорить об особом молекулярном составе, который способен частично менять электромагнитные свойства некоторых объектов.
Исследователи утверждают, что подобное создание невидимых предметов не имеет никакого отношения к описанным в книге Герберта Уэллса способам.Ученые отметили, что данная методика актуальна только для предметов с размером не более длины волны. Состояния невидимости можно добиться и без внешних устройств, - уточнили эксперты.

Читайте также: В США в продаже появится лекарство Vitrakvi от разных видов рака

Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из ружья по карателям: на Луганщине фермер дал отпор ВСУшникам05:40Бизнес гибнет: депутат назвал серьёзнейшие проблемы России из-за COVID-1905:40Женский гороскоп на неделю с 1 по 7 июня 2020 года05:20Какие комнатные цветы привлекут в дом счастье и укрепят вашу энергетику, а какие только навредят05:20Липчанам упростили получение субсидий на оплату ЖКУ05:10Пьяного водителя, из-за которого в канун Нового года погиб человек, будут судить05:10В Елецком районе для жителей благоустроят берег реки Воргол05:10Как пройти бесплатное тестирование на антитела к COVID-19 в Москве. Инструкция05:00День защиты детей: какие выплаты начнут получать российские семьи с 1 июня?05:00"Зачетные сиськи": Ирина Шейк засветила соски, снявшись в откровенной рекламе05:00В мае в России зафиксировали спрос на командировки04:40В Москве полиция задержала загорающих на крыше банка людей04:40Опрос: четверть россиян не верят в пандемию COVID-1904:40Чужая доля: за что футболисты получают миллионы и почему это нормально04:10