Показать меню
30 ноя 13:14Общество

Слепой американец остался недоволен журналом Playboy, и подал в суд

Слепой американец остался недоволен журналом Playboy, и подал в суд

Недовольный читатель обвинил редакцию эротического журнала в нарушении прав инвалидов.

Слепой американец Дональд Никсон подал в суд на сайты издания Playboy за ущемление прав слепых и слабовидящих, сообщает портал TMZ.

По мнению Никсона, издание нарушает закон об инвалидах, гарантирующий им все права граждан США, в том числе доступ к информации. В иске он указал, что слепые и слабовидящие не могут в полном объеме пользоваться предоставляемыми «возможностями, продуктами и услугами». Американец требует, чтобы Playboy сделал свой сайт доступным слабовидящих пользователей.

Никсон пояснил, что установил специальную программу, упрощающую пользователям работу с сайтами и приложениями Playboy, однако все равно не смог посмотреть ресурсы Playboy.com и Playboyshop.com.

Никсон намерен через суд заставить Playboy выплатить ему компенсацию, размер которой не оговаривается.

Впрочем, редакция эротического издания не стала комментировать инцидент.

Загрузка...
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автомобилисты встали в огромную пробку на Бурнаковском проезде02:40В ГИБДД рассказали об аварии на Плотинке в Екатеринбурге, где автобус врезался в дерево02:20В Москве с начала пандемии умерли более 4 тыс. 200 человек с COVID-1902:20Дудь пожелал Сафронову «честного и открытого суда» и напомнил о роли журналистики02:20Лунный день сегодня 14 июля 2020 года02:10Как заговорить мобильный телефон, чтобы он притягивал удачу и деньги02:10Украшения из мельхиора: в чем помогает металл и какова его энергетика02:10Рост числа IT-преступлений: как властям защитить россиян от киберпреступников?01:50"На цыганку похожа": Водонаева показала, как выглядела до пластики и "Дома-2"01:50Верховный суд разрешил судиться в российских судах с Facebook за блокировки01:50Корабль ВМС США горит больше суток, система пожаротушения была отключена01:40Лидеры многих стран выбрали неверный путь борьбы с корнавирусом, — ВОЗ01:40Турция ответила на критику ЕС из-за Святой Софии01:40«Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА00:50
Популярные новости