Показать меню

Якутского священника осудили на 17 лет за 87 изнасилований детей

Якутского священника осудили на 17 лет за 87 изнасилований детей

Суд в Якутии приговорил бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрея Ткаченко) к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о насилии над детьми.

В начале марта 2017 года иеромонаха Мелетия уволили со своего поста. Спустя три недели против него возбудили уголовное дело. Священнослужителя обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Вскоре его поместили под стражу в следственный изолятор Якутска.

В сентябре 2018 года, во время судебного заседания стало известно, что в деле фигурируют материалы о 87 эпизодах насилия над детьми.

Хангаласский районный суд Якутии, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, приговорил Ткаченко к 17 годам колонии строгого режима, признав его виновным в сексуальном насилии над детьми младше 14 лет. Он также должен выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра.

Пресс-служба Якутской епархии прокомментировала возможность лишения Ткаченко сана.

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Андрей Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика", - говорится в заявлении. Пострадавшим и их семьям будет оказана необходимая пастырская помощь.

Как писал Ruposters, ранее епископ Евтихий Курочкин, настоятель Богоявленского собора города Ишим Тюменской области, выступил с критикой роскошного образа жизни архиереев РПЦ.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53