Показать меню

Врио главы Курганской области и «Газпром нефть» договорились о расширении сотрудничества

Врио главы Курганской области и «Газпром нефть» договорились о расширении сотрудничестваПресс-служба губернатора Курганской области

Накануне, 27 ноября, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль договорились о расширении сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Первое — это активизация закупок у наших заводов, план на будущий год — увеличить объем закупок до двух миллиардов рублей, что крайне важно. Ведь это серьезная загрузка наших предприятий и новые рабочие места. Второе — это централизация поставок продукции компании „Газпром нефть“ в сеть наших муниципальных и государственных предприятий. И следующий аспект — это один из совместных социальных проектов. Мы с Александром Михайловичем договорились проработать соглашение о сотрудничестве, которое в течение трех месяцев, возможно, подпишем на одной из площадок», — рассказал врио губернатора Вадим Шумков.

По словам Дыбаля, за последние два месяца товарооборот между Курганской областью и «Газпром нефтью» увеличился почти вдвое, в том числе выросло количество закупок материалов и оборудования у промышленных предприятий Зауралья. Также была обсуждена возможность снабжения зауральских дорожно-строительных и муниципальных предприятий маслами производства «Газпром нефти» в рамках программы импортозамещения.

Член правления «Газпром нефти» обратил внимание на расширении ассортимента закупаемой у промышленных предприятий Курганской области продукции и перспективы развития сотрудничества в сфере обеспечения региона инновационными битумными материалами для дорожного строительства.

Отметим, что на встрече в региональном правительстве приняли участие около 40 руководителей крупнейших промышленных предприятий Курганской области.


Визит руководства компании в Курган состоялся после переговоров Вадима Шумкова с гендиректором ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым в Москве.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *