Показать меню

Украина потребовала введения новых санкций против России


Представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что официальный Киев будет настаивать на введении новых санкций против России в связи с событиями в Керченском проливе.

По словам Луценко, произошел "акт агрессии со стороны Российской Федерации" и простых слов поддержки будет недостаточно.

"Действия России против украинских кораблей в Черном и Азовском морях уже осудили Польша, Канада, Литва. Украина благодарна за эти заявления, но сейчас нам нужна как консолидация мирового сообщества, так и готовность к четким совместным действиям. В частности, призываем страны ЕС ввести дополнительные санкции против РФ за нарушение норм судоходства в нейтральных водах, нападение на наши корабли, ранения наших военных", - написала она в Facebook.

Ранее украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Федеральная служба безопасности России подтвердила факт обстрела и задержания украинских боевых кораблей.

В связи с произошедшим на Украине привели армию в полную боеготовность и хотят ввести военное положение. Киев уже успел потребовать возвращения кораблей и выплат компенсаций.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00