Показать меню

Посол Украины ответил Германии на требование закрыть "Миротворец"


Киев не несет ответственности за сайт "Миротворец", публикующий данные "врагов Украины". Такое заявление сделал посол Украины в Германии Андрей Мельник, комментируя требование МИД ФРГ закрыть портал.

Мельник в своей статье для газеты Die Welt отметил, что сайт имеет "частное" происхождение, поэтому в данном случае "затрагивается вопрос свободы слова". Включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в "список врагов Украины" посол объяснил его высказыванием о неизбежности признания мировым сообществом воссоединения Крыма с Россией.

"Однако Украина готова всерьез продолжать переговоры по проблеме "Миротворца" с немецкими партнерами. Лично я считаю, что печально известный список является неуместным", - резюмировал дипломат.

Ранее Шредер дал интервью немецкому изданию Aachener Nachrichten, в котором он признал правомерность воссоединения Крыма с Российской Федерацией, за что попал в базу украинского сайта "Миротворец". После этого МИД ФРГ потребовал закрыть этот сайт.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34