Показать меню

Боевые самолеты патрулируют Керченский пролив после маневров украинских кораблей

Боевые самолеты патрулируют Керченский пролив после маневров украинских кораблейZnak.com

Несколько российских боевых самолетов патрулируют Керченский пролив после маневров украинских военных кораблей, которые нарушили территориальные границы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось, что Керчь-Еникальский канал закрыт для прохода гражданских судов.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым сегодня сообщила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России и движутся к Керченскому проливу, суда опасно маневрируют.

На сайте Военно-морских сил Украины говорится, что корабли в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы до порта Мариуполь Азовского моря. Украинская сторона заявляет, что предоставила информацию о проходе кораблей заранее, а российские корабли совершили «откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины».

Позже в ФСБ РФ сказали, что российские пограничники предпринимают все необходимые меры для пресечения преднамеренной провокации трех судов ВМС Украины. По данным Центра общественных связей ведомства, украинские военные корабли находятся в российских территориальных водах в акватории Черного моря.

В свою очередь в министерстве иностранных дел Украины расценили действия России в Черном и Азовском морях как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и намерены предпринимать ответные дипломатические и международно-правовые меры.

В ФСБ России в связи с инцидентом вокруг попытки трех украинских кораблей пройти Керченский пролив сообщили о выдвижении из украинского порта Бердянск туда же еще двух украинских кораблей — бронированных артиллерийских судов класса Гюрза.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34Зеленский приказал отменить запрет по перемещению военнообязанных16:34Подоляк объяснил, для чего Россия обстреливает собственные города16:34ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа16:34Квартиры-студии в Петербурге подорожали с начала года почти на 25%15:51
Популярные новости