Показать меню

В Совфеде потребовали объяснений от Киева за провокацию ВМС в Чёрном море

В Совфеде потребовали объяснений от Киева за провокацию ВМС в Чёрном море

Киевские власти должны предоставить объяснения незаконному пересечению тремя кораблями ВМС Украины государственной границы России в Черном море, заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ заявила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Провокационные действия трех судов ВМС Украины продолжаются несколько часов, ФСБ России принимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

«Они (киевские власти — ред.) должны предоставить объяснения, другое дело, что сейчас фактически диалог наш с Украиной сведен до минимума. Ничего вразумительного мы от них на протяжении, особенно, последнего года не слышим», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, действия украинских военных кораблей стоит расценивать как провокацию.

«Они нагнетают обстановку вокруг Азовского моря, получив определенную поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза. Я не исключаю, что сейчас с их стороны пойдут громкие заявления с призывами к России к порядку, хотя беспорядки постоянно устраивает Украина», — подчеркнул сенатор.

По его словам, украинские корабли могут проходить в Азовское море, но только цивилизованно, согласовывая и заранее предупреждая российскую сторону.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ногу свело» отпразднует 25-летие хита «Хару Мамбуру»13:30Взяли под стражу владельца фирмы, строившей «Нижегородский завод 70-летия Победы»13:21В Кировоградской области мужчине привезли строительный песок с человеческими останками13:14В «Слуге народа» допускают отсутствие коалиции в новом парламенте13:0370 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы12:56Уралец спрятался от приставов под грудой одежды12:21Ксения Бородина на Лобном месте забыла о распаде Чехословакии11:42В сети показали массовое захоронение членов НВФ на Донбассе11:35Подписной барьер не прошли 57 кандидатов в МГД, но оппозиция требует допустить лишь своих11:21Немецких туристов оштрафовали почти на тысячу евро за приготовление кофе у моста Риальто11:14Новая неделя принесет уральцам ветреную и дождливую погоду11:07Представлен первый концепт-арт Вечных10:56У ночного клуба в Дзержинске пара на глазах прохожих совершила половой акт10:35Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:22Экоактивист Андрей Волегов возглавил общественный совет мусорного оператора «Рифей»10:10Орешкин предупредил, что в 2021 году проблема закредитованности «взорвется»10:08