Показать меню
07 ноя 23:21Культура

В нижегородском музее заработала выставка к 100-летию Русской революции

В нижегородском музее заработала выставка к 100-летию Русской революции
В нижегородском художественном музее заработала выставка к 100-летию Русской революции. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде в художественном музее заработала выставка «Красная Атлантида», приуроченная к 100-летию Русской революции. 7 ноября ее посетила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

В экспозиции представлены около 200 произведений графики, живописи, скульптуры, а также декоративно-прикладного искусства с 1917 по 1991 год. Посетители выставки могут узнать о быте и революционном прошлом, в также о событиях Гражданской и Великой Отечественной войны. В стенах музея представлены полотна Константина Корыгина, Василия Пшеничникова, Иосифа Гурвича.

По словам Солонченко, основное различие между современной Россией и Россией начала ХХ века, состоит в то, что в 1914 году Россия дала себя втянуть в войну, а в начале ХХI века руководство России не позволило этого сделать, несмотря на многочисленные провокации. «Если в 1917 году нация разъединилась, что в итоге привело к Гражданской войне, то в ХХI веке россияне наоборот сплотились вокруг своего лидера – президента страны Владимира Путина. Не случайно на смену празднованию годовщины революции пришло празднование Дня народного единства. Мы признали свою историю и понимаем, что сто лет назад и у белых, и у красных была своя правда. Об уроках революции надо помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого», - поделилась Солонченко.Выставка «Красная Атлантида» будет работать в Художественном музее (Кремль, корпус 3) до 14 января 2018 года.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22