Показать меню

Президент Словакии после разговора с президентом Украины выступил против «Северного потока-2»

Президент Словакии после разговора с президентом Украины выступил против «Северного потока-2»

23 ноября, новости. По мнению президента Словакии Киски, сформулированному на пресс-конференции после переговоров с Петром Порошенко, проект несет чисто политические задачи.

Читать также: УКРАИНА ОТГОВАРИВАЕТ ЕВРОПУ ОТ УЧАСТИЯ В "СЕВЕРНОМ ПОТОКЕ - 2"

"Словакия всегда обращает внимание на исключительную политизированность этого проекта, называемого экономическим. Важно понимать, что это только политика, даже если кто-то постоянно повторяет,  что это лишь бизнес-проект. Нет, ни в коем случае", — сообщил Киска журналистам.

Петр Порошенко на той же пресс-конференции уточнил, что они, как лидеры двух стран, поговорили об объединении "усилий по недопущению строительства политически мотивированного российского проекта".

Напомним, что в октябре 2018 года глава МИД Словакии Мирослав Лайчак уже сообщал об отношении Братиславы к газопроводу. Тогда он отметил важность для страны не потерять транзит газа при том, чтобы проект не ослабил энергетическую безопасность Европы.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Дубае открыли самое большое в мире колесо обозрения (ВИДЕО)02:51Пустые полки и фотографии вместо товаров: продуктовый дефицит в Британии (ФОТО)02:51Лунный день сегодня 25 октября 2021 года02:00Эрдоган: судьба мира не должна определяться "горсткой" победителей Второй мировой01:51В МВД Белоруссии предложили лишать гражданства покинувших страну белорусов01:51Минэнерго Украины: на складах ТЭС угля хватит на одну-две недели01:51В Германии ждут усугубления энергетического кризиса из-за сделки США и КНР01:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17
Популярные новости