Показать меню

Начальник Управления по работе с личным составом Минобороны задержан за взятку

Начальник Управления по работе с личным составом Минобороны задержан за взяткуВикипедия

Начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны, возглавлявший прежде ЦСКА, полковник Михаил Барышев задержан по подозрению в получении взятки при организации III зимних Всемирных военных игр, которые прошли в Сочи в минувшем году. Об этом стало известно РБК.

«Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах по получению взяток от коммерсантов на сумму более 20 млн рублей за обеспечение в проведении игр», — рассказал источник издания, знакомый с ходом следствия. Собеседник из военного министерства добавил, что показания против него дал бывший заместитель, который также находится под следствием.

На проведение военных игр в Сочи была выделена субсидия в размере более миллиарда рублей. Претензии к Барышеву и его заму связаны, по данным источников РБК, с распределением этих средств, хотя официальное обвинение Барышеву пока не предъявлено, а мера пресечения в отношении него не избрана. «Он задержан следователем ГВСУ утром в четверг на 48 часов, в течение которых следствие обратится в гарнизонный военный суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», — цитирует издание собеседника, близкого к следствию.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Если завтра война03:17Британия заявила свои права на дикарей восточной Европы03:17Власти Молдавии назвали недружественным отказ "Газпрома" поставлять газ без оплаты02:17Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции02:17Вера Брежнева вышла на пляж в одних стрингах, снявшись с голой грудью02:17Российская фигуристка дисквалифицирована на 2 года за применение допинга02:17Определен новый состав политсовета регионального отделения «Единой России»00:51Мишустин дал поручения о переходе кабмина на удаленку00:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 23 января 2022 года00:34НАТО готовится воевать с Россией в Прибалтике — Le Figaro00:00Что-то приближается? — МИД Британии советует своим гражданам не ездить на Украину00:00Названы 100%-ные признаки «омикрона»00:00Онищенко развенчал «байки об омикроне»00:00Сенатор Шевченко: новый закон очень важен для всего муниципального сообщества23:17