Показать меню
23 ноя 01:57Общество

Президент Порошенко не назвал точные сроки вступления Украины в ЕС и НАТО

Президент Порошенко не назвал точные сроки вступления Украины в ЕС и НАТО

Выступая накануне, в четверг, 22 ноября, в Верховной Раде, Петр Порошенко заявил, что вступление Украины в Европейский союз и Североатлантический альянс – очень сложные и амбициозные задачи, поэтому о сроках говорить не стал. Членство в НАТО – гарантия безопасности страны, отметил Порошенко.

По предложению украинского лидера депутаты парламента вносят изменения в Конституцию, которые позволят ей интегрироваться в НАТО и ЕС – «зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи», по словам Порошенко. Этот процесс также требует участия Конституционного суда, который решает, насколько новации согласуются с Основным законом государства. Ожидается, что в окончательном чтении закон будет принят на одной из первых парламентских сессий 2019 года.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце15:00Над обращением Зеленского к Путину смеются и в России, и в Украине14:51Моргенштерн заявил, что ему страшно ехать в Украину14:51Названы шесть «стыдных привычек» украинских туристов13:34