Показать меню

Названа главная угроза для ЕС 

Названа главная угроза для ЕС 

Основной внутренней угрозой для ЕС в настоящее время являются европейские политики, которые считают, что время либеральных ценностей ушло, заявил в четверг вице-президент ЕК Юрки Катайнен.

«Верховенство закона и либеральная демократия сейчас под угрозой. Это самая большая угроза для Европы в данный момент. Фундаментальные ценности и либеральная демократия еще никогда после распада СССР не подвергались такому вызову», — сказал он в четверг на мероприятии в Брюсселе.

Катайнен ожидает, что это станет «основной темой в ходе предвыборной кампании в Европарламент». Выборы в ЕП пройдут в мае 2019 года.

«Это самая большая внутренняя угроза, хотя есть и внешние угрозы. Ключевые ценности, на которых строилась европейская интеграция, сейчас под ударом со стороны некоторых наших лидеров, и среди них есть даже премьер-министры и политические партии, которые действительно считают, что время либеральной демократии прошло», — сказал он.

«И было бы неверно думать, что речь идет о простом популизме, это не просто обычный популизм, потому что есть люди, которые считают, что либеральная демократия закончилась», — заявил еврокомиссар, упомянув, в частности, Венгрию.

Премьера Венгрии Виктор Орбана в ЕС нередко называют «пророссийски настроенным популистом», критикуя, прежде всего, за отказ выполнять решения Евросоюза в области миграционной политики.

Европарламент осенью одобрил резолюцию с призывом применить дисциплинарные меры к Венгрии из-за нарушения страной европейских норм и принципов верховенства права. Речь идет о запуске Еврокомиссией процедуры, которая может привести к лишению Венгрии права голоса в Совете ЕС в рамках статьи 7 договора о ЕС.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У дочери Уваркиной пропала собака15:17Корабли Каспийской флотилии зашли в Чёрное море13:00Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию13:00В Петербурге задержали генконсула Украины за получение закрытой информации12:51Украина отреагировала на задержание своего консула в Санкт-Петербурге12:51Госдеп счел реакцию России на санкции эскалацией и пригрозил ответом12:17США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия12:17Ливень помешал довести уборку территории на улице 8 марта в Липецке до конца11:00Ранивший знакомого ножом в живот житель Данкова скрывался в лесополосе11:00Гороскоп на неделю с 19 по 25 апреля 2021 года10:34Любовный гороскоп на неделю с 19 по 25 апреля 2021 года10:34ФСБ задержала украинского дипломата10:17Канада остановила миссию военных инструкторов на Украине — названа причина10:17Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 апреля 2021 года09:17