Показать меню

«Порошенко был бухой»: участник Евромайдана поделился воспоминаниями

«Порошенко был бухой»: участник Евромайдана поделился воспоминаниями Петр Порошенко

Украина

Виталий Кличко

Петр Порошенко


http://www.infox.ru/news/29/world/politics/210654-porosenko-byl-buhoj-ucastnik-evromajdana-podelilsa-vospominaniami/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива упрекнул президента страны Петра Порошенко, что тот много пил во время Революции достоинства (она же Евромайдан) и предшествовавших им событий.

Своими воспоминаниями он поделился в ходе ток-шоу на ТК NewsOne. По словам политика, много пил и нынешний мэр Киева Виталий Кличко.

Кива уточнил, что во время тех событий были две категории участников: с одной стороны те, кто стояли на улицах при 40-градусном морозе, а с другой – те, кто грелись алкоголем в штабе.

В киевском Доме профсоюзов, где располагался штаб, все было «пропитано коньяком, дорогой икрой и пьяными лицами». О Порошенко Кива вспоминает, что он был «бухой и еле языком волочил». Аналогично он высказался и о Кличко.

Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»

Ток-шоу на NewsOne было приурочено ко Дню достоинства и свободы, который отмечали по всей стране. Именно 21 ноября 2013 года в Киеве начались акции протеста против отказа правительства Николая Азарова от курса на евроинтеграцию.

В итоге массовые акции протеста привели к побегу из страны президента Виктора Януковича и смене власти (Революция достоинства), новые руководители в свою очередь взяли курс на общение с Западом, а не с Россией. Сам Азаров, ныне обитающий в Москве, критикует Порошенко и его коллег за то, что те так и не выполнили обещаний по евроинтеграции.

Социалистическая партия Украины существует еще с 1991 года, однако последнее время пребывает в состоянии раскола: часть ее членов считают главой партии Киву, а часть – Петра Устенко.

Сам Кива в ходе Революции достоинства стал майором милиции и возглавил батальон «Полтавщина», а уже в декабре 2014 года глава МВД Арсен Аваков назначил его замначальника УМВД Украины в Донецкой области. Кива был одним из тех, кто стал активно внедрять в работу данные с сайта «Миротворец».


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Товары для взрослых — особенности комплектации07:58Выросший с кошками питбуль научился мурлыкать, когда его гладят07:34Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-1907:34Грызлов: "Единая Россия" в 2022 году планирует провести два международных межпартийных форума07:34Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17Как Гордей Белов провоцировал «брата Стингера», «сестру Джавелину» и подставлял ФСБ06:17Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга06:17Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года05:51Полезные свойства ромашки и сферы её применения05:51
Популярные новости