Показать меню

В Курганской области — новая кража мяса из продуктового магазина

В Курганской области — новая кража мяса из продуктового магазинаЯромир Романов

В Курганской области произошел новый случай кражи мяса из продуктового магазина. Так, как сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД РФ, очередное преступление произошло в Шадринске. Накануне в правоохранительные органы обратился сотрудник одной из торговых точек города с сообщением о том, что местный житель пытался украсть мясо.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что житель Шадринска в торговом зале магазина, работающего по системе самообслуживания, взял кусок мясного окорока массой свыше 8 килограммов и попытался с ним скрыться. Заметившие хищение сотрудники магазина предприняли попытку задержать злоумышленника, однако ему удалось скрыться, при этом обронив похищенное на крыльце магазина, сообщили представители УМВД.

Просмотрев записи видеонаблюдения, полицейские установили личность злоумышленника. По подозрению в совершении грабежа в этот же день был задержан и доставлен в отдел полиции 33-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель.

В Кургане задержаны два человека, подозреваемые в краже с работы мяса на 15 тыс. рублей

По данному факту в отделе дознания МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Мера пресечения ему еще не определена.

Между тем напомним, что накануне стало известно о кражи из магазина в Кургане мяса на общую сумму около 15 тыс. рублей. По подозрению в совершении преступления были задержаны два сотрудника торговой точки 31 года и 39 лет. По данным полиции, мужчины украли из производственного помещения торговой точки несколько килограммов мяса свинины. Подозреваемые похитили мясо как для собственного употребления, так и для последующей реализации. Часть похищенного изъята.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34Зеленский приказал отменить запрет по перемещению военнообязанных16:34Подоляк объяснил, для чего Россия обстреливает собственные города16:34ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа16:34Квартиры-студии в Петербурге подорожали с начала года почти на 25%15:51
Популярные новости