Показать меню

В Курганской области — новая кража мяса из продуктового магазина

В Курганской области — новая кража мяса из продуктового магазинаЯромир Романов

В Курганской области произошел новый случай кражи мяса из продуктового магазина. Так, как сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД РФ, очередное преступление произошло в Шадринске. Накануне в правоохранительные органы обратился сотрудник одной из торговых точек города с сообщением о том, что местный житель пытался украсть мясо.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что житель Шадринска в торговом зале магазина, работающего по системе самообслуживания, взял кусок мясного окорока массой свыше 8 килограммов и попытался с ним скрыться. Заметившие хищение сотрудники магазина предприняли попытку задержать злоумышленника, однако ему удалось скрыться, при этом обронив похищенное на крыльце магазина, сообщили представители УМВД.

Просмотрев записи видеонаблюдения, полицейские установили личность злоумышленника. По подозрению в совершении грабежа в этот же день был задержан и доставлен в отдел полиции 33-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель.

В Кургане задержаны два человека, подозреваемые в краже с работы мяса на 15 тыс. рублей

По данному факту в отделе дознания МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Мера пресечения ему еще не определена.

Между тем напомним, что накануне стало известно о кражи из магазина в Кургане мяса на общую сумму около 15 тыс. рублей. По подозрению в совершении преступления были задержаны два сотрудника торговой точки 31 года и 39 лет. По данным полиции, мужчины украли из производственного помещения торговой точки несколько килограммов мяса свинины. Подозреваемые похитили мясо как для собственного употребления, так и для последующей реализации. Часть похищенного изъята.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диетологи рассказали о напитке, защищающем от поражения легких при COVID-1902:10Главой Роскомнадзора назначен Андрей Липов01:40«Медуза»: жители Москвы получат QR-коды, чтобы выходить из дома во время самоизоляции01:40Клишас: у Собянина нет полномочий, чтобы вводить режим всеобщей самоизоляции01:40В Дзержинске ввели режим контртеррористической операции из-за учений01:10Общественный транспорт будет ходить по воскресному расписанию — Панов01:10Число возгораний сухой травы в Нижегородской области выросло до 7801:10Власти увидели «шашлычки», или Почему в борьбе с коронавирусом нужны самые суровые меры01:00ВАЖНО: объявлен ли комендантский час в Московской области? (ВИДЕО)01:00«Реальная угроза для всей человеческой цивилизации» — Медведев обратился к нации (ВИДЕО)01:00Установлены сроки вымирания животных на Земле00:50«Окаянные дни»: Дочь Заворотнюк вспомнила творение Бунина00:50«Пляска на гробах?»: Блогер Диденко сообщила о посмертном подарке мужа00:50Лунный день сегодня 30 марта 2020 года00:30