Показать меню

В Курганской области — новая кража мяса из продуктового магазина

В Курганской области — новая кража мяса из продуктового магазинаЯромир Романов

В Курганской области произошел новый случай кражи мяса из продуктового магазина. Так, как сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД РФ, очередное преступление произошло в Шадринске. Накануне в правоохранительные органы обратился сотрудник одной из торговых точек города с сообщением о том, что местный житель пытался украсть мясо.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что житель Шадринска в торговом зале магазина, работающего по системе самообслуживания, взял кусок мясного окорока массой свыше 8 килограммов и попытался с ним скрыться. Заметившие хищение сотрудники магазина предприняли попытку задержать злоумышленника, однако ему удалось скрыться, при этом обронив похищенное на крыльце магазина, сообщили представители УМВД.

Просмотрев записи видеонаблюдения, полицейские установили личность злоумышленника. По подозрению в совершении грабежа в этот же день был задержан и доставлен в отдел полиции 33-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель.

В Кургане задержаны два человека, подозреваемые в краже с работы мяса на 15 тыс. рублей

По данному факту в отделе дознания МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Мера пресечения ему еще не определена.

Между тем напомним, что накануне стало известно о кражи из магазина в Кургане мяса на общую сумму около 15 тыс. рублей. По подозрению в совершении преступления были задержаны два сотрудника торговой точки 31 года и 39 лет. По данным полиции, мужчины украли из производственного помещения торговой точки несколько килограммов мяса свинины. Подозреваемые похитили мясо как для собственного употребления, так и для последующей реализации. Часть похищенного изъята.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как быстро вспомнить, про что забыли, или найти потерянную вещь: народные методы07:00Долг платежом красен: возвращаем деньги правильно, чтобы богатство в доме не переводилось07:00ВКС России нанесли массированные удары по объектам врага после подрыва БТРа в Сирии (ВИДЕО)06:50Египет разрешил войскам вступить в войну против Турции и её боевиков — подробности06:50Это война: Китай бьёт по США в ответ на санкции06:50Сайт Пашиняна взломали азербайджанские хакеры06:10"Я обнимал и намекал на близость": ведущий Лобков извинился за домогательства к мужчинам06:10Журналист Лобков оправдался после обвинений в домогательствах06:10"На деда стал похож": постаревший Николай Расторгуев расстроил фанатов05:50Из 155 домов для пострадавших в Тулуне построено всего 24, но ни один не введен в эксплуатацию05:50"Частное лицо выступает, а государство огребает": МИД Украины пожаловался на заявления Саакашвили05:50Новолуние в июле 2020 года: что можно делать и что нельзя05:00Любовь с водными Знаками Зодиака: 5 за и против05:00Пять человек пострадали в утреннем ДТП «Форда» и «Лады» в Грязях04:50
Популярные новости