Показать меню

В смоленской больнице идет проверка после суицида дочери санитарки с мизерной зарплатой

В смоленской больнице идет проверка после суицида дочери санитарки с мизерной зарплатой@lcma1028/unsplash.com

Губернатор Смоленской области поручил департаменту по здравоохранению провести внутреннее расследование после самоубийства школьницы в Сафоново, которая жаловалась Путину на мизерную зарплату своей мамы-санитарки. Об этом говорится на сайте администрации региона.

По предварительным данным, руководство Сафоновской центральной районной больницы узнало о том, что девочка указала в своем обращении к президенту РФ на недостаточное финансирование системы здравоохранения. В связи с этим начальство высказало претензии маме ребенка, а та отругала дочь. Эта цепочка событий могла послужить причиной суицида.

«Очень важно прояснить именно факт, приведший к гибели ребенка. На сколько руководством больницы было оказано давление на мать по факту обращений ребенка в вышестоящие инстанции, и на сколько по результатам этого давления мама и бабушка высказали претензии девочке. Вот это самое главное. Наша задача, чтобы ни один сотрудник ЦРБ или чиновник районной администрации не уклонился от ответственности», — сказал губернатор Алексей Островский на совещании, посвященном трагедии.

В рамках служебного расследования будет опрошено руководство и персонал больницы, а также сотрудники лаборатории, где непосредственно работала и работает мама погибшей девочки.

Тело 14-летней девочки-инвалида по зрению было найдено в воскресенье, 18 ноября, в одном из жилых домов Сафоново. Следственный комитет возбудил уголовные дела о доведении до самоубийства и халатности должностных лиц, которые должны контролировать ситуацию в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказывать им поддержку.

Погибшая восьмиклассница жила с матерью и старшей сестрой. В предсмертной записке девочка пожаловалась на травлю в школе и одиночество. Кроме того, незадолго до этого она написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась на низкую зарплату ее мамы в больнице.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детях14:35«Сормовская кондитерская фабрика» объяснила снижение прибыли жесткой конкуренцией14:07Пенсии и социальные доплаты освободили от еще одного побора13:28Стало известно, сколько жителей ОРДО получил паспорта РФ13:24В Саратове задержан сторонник ИГ, готовивший теракт13:08Кабмин направит 10 млрд рублей на поддержку льготных покупок автомобилей12:57В Турции в страшном ДТП погибли 11 человек12:21Около 800 подписей собрано за возврат поста ГИБДД на ул. Чачина в Нижнем Новгороде12:14РКН начал собирать данные с провайдеров для реализации закона об автономном Рунете12:06В Екатеринбурге продают коттедж в «императорском стиле» с золотым декором12:01В Тюмени автокран повредил ЛЭП — без света остались 4,5 тыс. человек11:59На теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовок11:58Куйвашев примет участие в Госсовете при Путине по ремонту дорог11:56Выпускники смогут пользоваться интернетом при сдаче ЕГЭ по гуманитарным предметам11:42Промышленные очистные сооружения от компании «ВодТехИнжиниринг»11:36Польская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умирать11:35