Показать меню

В смоленской больнице идет проверка после суицида дочери санитарки с мизерной зарплатой

В смоленской больнице идет проверка после суицида дочери санитарки с мизерной зарплатой@lcma1028/unsplash.com

Губернатор Смоленской области поручил департаменту по здравоохранению провести внутреннее расследование после самоубийства школьницы в Сафоново, которая жаловалась Путину на мизерную зарплату своей мамы-санитарки. Об этом говорится на сайте администрации региона.

По предварительным данным, руководство Сафоновской центральной районной больницы узнало о том, что девочка указала в своем обращении к президенту РФ на недостаточное финансирование системы здравоохранения. В связи с этим начальство высказало претензии маме ребенка, а та отругала дочь. Эта цепочка событий могла послужить причиной суицида.

«Очень важно прояснить именно факт, приведший к гибели ребенка. На сколько руководством больницы было оказано давление на мать по факту обращений ребенка в вышестоящие инстанции, и на сколько по результатам этого давления мама и бабушка высказали претензии девочке. Вот это самое главное. Наша задача, чтобы ни один сотрудник ЦРБ или чиновник районной администрации не уклонился от ответственности», — сказал губернатор Алексей Островский на совещании, посвященном трагедии.

В рамках служебного расследования будет опрошено руководство и персонал больницы, а также сотрудники лаборатории, где непосредственно работала и работает мама погибшей девочки.

Тело 14-летней девочки-инвалида по зрению было найдено в воскресенье, 18 ноября, в одном из жилых домов Сафоново. Следственный комитет возбудил уголовные дела о доведении до самоубийства и халатности должностных лиц, которые должны контролировать ситуацию в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказывать им поддержку.

Погибшая восьмиклассница жила с матерью и старшей сестрой. В предсмертной записке девочка пожаловалась на травлю в школе и одиночество. Кроме того, незадолго до этого она написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась на низкую зарплату ее мамы в больнице.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иван Белозерцев поздравил пензенских хоккеистов с победой22:42Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами22:07Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07