Показать меню

Отставка Точилкина подорвала рейтинг влияния Радаева

Отставка Точилкина подорвала рейтинг влияния Радаева

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев продолжил стремительное падение в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Итоги октябрьского рейтинга опубликовало сегодня, 7 ноября, Агентство политических и экономических коммуникаций.

«Обсуждение предвыборных скандалов в Саратовской области, на фоне которых в октябре произошла отставка главы облизбиркома Павла Точилкина, дополнительно ослабляют позиции губернатора Валерия Радаева», - отметил гендиректор АПЭК, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

По сравнению с октябрем Радаев потерял еще 10 пунктов, переместившись с 32-го на 42-е место в рейтинге. Он удержался в группе губернаторов с сильным влиянием.

Тройку самых влиятельных глав регионов возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, 25 октября Павел Точилкин объявил, что написал заявление об уходе с поста председателя облизбиркома после девяти лет работы в этой должности. В тот же день на заседании облизбиркома его заявление удовлетворили коллеги. Павел Точилкин с помощью видеосвязи принял участие в заседании ЦИК РФ, где объявил о своем решении главе Центризбиркома Элле Памфиловой и добавил, что ему «краснеть не за что». Члены ЦИК при этом заявляли, что работа саратовского облизбиркома «не соответствует требованиям сегодняшнего дня», и Точилкин несет за это ответственность. Одним из главных нарушений, который допустил облизбирком, в ЦИК назвали «позитивный бойкот» «Яблока».

Губернатор Валерий Радаев прекратил полномочия Павла Точилкина как члена избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса 27 октября. Решение об уходе Точилкина поддержали и депутаты областной думы. Завтра ЦИК должен принять решение о назначении нового члена ИКСО с правом решающего голоса.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новатэк» по итогам прошлого года выплатит 79 млрд рублей дивидендов05:07Путин в Крыму вызвал взрыв негодования на Украине (ВИДЕО)04:21Друг Юлии Началовой рассказал, что певица победила рак03:56Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***02:42Песков назвал выгодного для Кремля президента Украины02:14В Ивано-Франковске перед приездом Порошенко произошли столкновения полиции с активистами02:07Трамп гордится: Экономика США развивается самыми быстрыми темпами за 13 лет01:49Дэдпул поприветствовал объединение Walt Disney и Fox01:42В Пензе девушка оставила на прилавке магазина телефон и пожалела об этом01:36Володин поддержал решение Медведева по поводу национальных проектов01:28Артур Руденко — Катя, новый клип01:21Назарбаев обсудил решение о своей отставке с Путиным и Лукашенко01:14В Тегеране загорелся самолет со 100 пассажирами01:08«Куцно»-итальянцы предпочитают Питер Москве00:43В Екатеринбурге задержали студента, который распространял наркотики из Китая00:37В Европе смартфон Xiaomi Redmi 7 будет стоить 180 долларов00:28