Показать меню

В Тагиле под суд пойдет экс-директор МУПа «Тагилэнерго»

В Тагиле под суд пойдет экс-директор МУПа «Тагилэнерго»

В Нижнем Тагиле прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Тагилэнерго» Максима Стахеева. Он подозревается в присвоении более 850 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что экс-руководитель коммунального предприятия в мае 2014 года, используя свое служебное положение, подписал соглашение от 1 ноября 2012 года на возмещение расходов по оплате арендуемой им же квартиры, расположенной по улице Дружинина в Нижнем Тагиле. Жилое помещение предприятие арендовало для «руководителя в связи с исполнением им должностных обязанностей по месту нахождения предприятия».

При этом стоимость аренды жилья была прописана в сумме 45 200 рублей в месяц, что, по мнению прокуратуры, значительно превышает рыночную стоимость по аренде квартир в городе. По распоряжению директора, бухгалтерия «Тагилэнерго» выплатила ему же 858 тыс. рублей в качестве компенсации за арендуемое жилье. Притом, что в этот же период у МУП «Тагилэнерго» имелась многомиллионная задолженность за поставленные энергоресурсы перед поставщиками.

«По результатам проведенной проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых в отношении бывшего руководителя МУП «Тагилэнерго» возбуждено уголовное дело по статье «присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры», – сообщили в ведомстве.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Авторитет Германии под вопросом»: посол Украины глумится над отставкой главкома немецких ВМС10:34Чешская певица Гана Горка специально заразилась COVID и умерла10:00Мельниченко: в законе о МСУ нужно учесть все нюансы, которые отражаются на жизни людей10:00Чехия потребует от России компенсаций за взрывы на военных складах10:00Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17