Показать меню

Ельцин Центр призвал отказаться от новогодних сувениров в пользу благотворительности

Ельцин Центр призвал отказаться от новогодних сувениров в пользу благотворительностипредоставлено фондом «Вера»

В Екатеринбурге президентский центр Бориса Ельцина призвал не тратить деньги на корпоративные подарки к Новому году, а направить эти средства на благотворительность, поучаствовав в акции «С „Верой“ в музей!» Смысл акции — дарить своим друзьям, коллегам и партнерам не безделушки, а открытку от благотворительного фонда, которая является памятной благодарностью за пожертвование и одновременно — приглашением на посещение, например, Музея Бориса Ельцина или Арт-галереи Ельцин Центра.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, в новогодней акции Центр решил поучаствовать для поддержки благотворительного фонда «Вера», который уже 12 лет помогает большим и маленьким пациентам хосписов по всей стране. Фонд предлагает компаниям направить бюджет, запланированный на покупку сувениров, на помощь неизлечимо больным взрослым и детям. В благодарность компания получит приглашения в один из лучших музеев страны и авторские открытки, которые создали специально для фонда замечательные российские художники.

Для того чтобы пожертвовать средства, вам необходимо выбрать на сайте фонда «Вера» дизайн открытки и музей. После этого перевести в фонд сумму пожертвования, которую вы планировали потратить на новогодние сувениры, и получить через несколько дней открытки и приглашения в музей. А на Новый год подарить их партнерам, коллегам или друзьям.

«Часто традиционные и даже креативные сувениры или корпоративные подарки — пылятся на полках. Поэтому уже не первый год среди социально ответственных компании появляется новая традиция — направить бюджет, запланированный на покупку подарков и сувениров, на помощь тяжелобольным взрослым и детям. Это становится своеобразным трендом, хорошим тоном. Вместе мы сможем принести в хосписы жизнь — на всю оставшуюся жизнь», — говорит президент фонда помощи хосписам «Вера» Юлия Матвеева.

По данным фонда «Вера», в прошлом году участники акции «С „Верой“ в музей» собрали 5,2 млн рублей. Все эти средства были направлены на помощь неизлечимо больным взрослым, детям и их семьям, а также на поддержку хосписов в разных городах России.

Партнерский материал

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губерниев запустил флешмоб в поддержку бросившего перчатку в канадского хоккеиста Панарина20:00Жестокая охота: снайперы ВСУ ведут огонь по жителям Донецка19:34Поножовщина в киевском ресторане: иностранцы приставали к женщинам и порезали мужчин19:34Под Одессой офицер ВСУ укусил полицейского19:34В Азербайджане разбился военный вертолёт, погибли 14 человек (ФОТО, ВИДЕО)19:34Более 16 километров шумозащитных экранов будет возведено при строительстве Юго-Восточной хорды19:17Упрдор «Черноморье» проводит аукцион на содержание автодороги Р-21719:17Около 44 тысяч окон заменят в домах около Юго-Восточной хорды19:17В Московской области планируется до конца 2023 года досрочно завершить расселение аварийного жилищного фонда19:17«Тарифная» комиссия незаконно насчитала себе 2,2 миллиона премий – ГБР18:51Шевченко поделился мыслями о предстоящем матче с «Миланом»18:51С 1 декабря в Украине повысят заработную плату учителям18:51Генсек НАТО призвал не путать поддержку Украины и защиту союзников по НАТО18:51В сканерах QR-кодов нашли вирус для кражи данных банковских приложений18:17