Показать меню

МВФ настаивает на повышении цен на отопление для украинцев

МВФ настаивает на повышении цен на отопление для украинцев

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) готов рассмотреть новую программу сотрудничества с Украиной, но сделает это после утверждения Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год и подъема цен на отопление, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

«Сейчас мы ожидаем, что заседание Исполнительного совета состоится позже в этом году, после выполнения действий, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление в соответствии с достигнутым соглашением», — сказал представитель МВФ.

Он также обратил внимание, что на прошлой неделе Киев посетила группа экспертов Фонда для проведения консультаций с украинским правительством в контексте новой программы Stand-by.

«С момента обнародования заявления о достижении соглашения, изменений не произошло», — добавил он, отметив, что речь идет об утверждении госбюджета и повышении тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами.

Миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Теперь МВФ готов согласовать программу с Украиной на 14 месяцев, но для этого Верховная рада должны утвердить госбюджет на 2019 год, а правительство Украины — повысить тарифы на отопление.

Соглашение подлежит утверждению менеджментом фонда и одобрению его советом директоров. Заседание совета ожидается в конце года после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и увеличения тарифов на газ и отопление для домохозяйств, отражающего рыночные тенденции с сохранением поддержки малообеспеченных потребителей.

Правительство Украины 19 октября приняло решение поднять с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23,5%.

Кабинет министров во время заседания 14 ноября одобрил с трехдневной доработкой проект закона о государственном бюджете на 2019 год ко второму чтению (законопроект № 9000).

Как отметила во время заседания и. о. министра финансов Оксана Маркарова, дефицит бюджета в данном варианте законопроекта остается на уровне 2,3% ВВП.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий утверждал, что парламент рассмотрит проект закона о госбюджете на 2019 год в четверг, 22 ноября.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Popular Mechanics назвал восемь ключевых признаков скорого начала "войны с Украиной"05:51Украину осознанно ведут на кровавую бойню: известный украинец обратился к соотечественникам05:0030 сребреников Мамчура, или Судьба летчика, угрожавшего Америкой «вежливым людям»05:00Вашингтон обеспокоен тем, что санкции против России могут иметь «побочные эффекты» для США05:00Взгляд из Киева: Американцы демонстрируют панику, это большой прокол англосаксов05:00Гороскоп Павла Глобы на февраль 2022 года04:00Любовный гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00Финансовый гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00В Кремле отреагировали на идею Госдепа задействовать СП-2 для прокачки водки03:34Большунову пришлось отгонять от себя назойливых норвежцев во время тренировки перед Пекином-202203:34Продажи комиксов о Супермене рухнули после того, как главного героя сделали бисексуалом03:34СМИ: бойцы СОБР устроили разборки с омоновцем, пнувшим бабушку03:34Матери в Липецке чаще отцов стремятся помочь детям с трудоустройством03:17В Липецкой области пенсионерам до конца февраля продлили самоизоляцию03:17