Показать меню

В СКР отказались возбуждать дело по заявлению екатеринбуржца, обвинившего полицию в пытках

В СКР отказались возбуждать дело по заявлению екатеринбуржца, обвинившего полицию в пыткахМихаил Мубаракзяновпредоставлено адвокатом Русланом Султангуловым

Уральское следственное управление на транспорте СКР отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению 30-летнего жителя уральской столицы Михаила Мубаракзянова, который ранее обвинил сотрудников полиции линейного отдела МВД России с вокзала «Екатеринбург-Пассажирский» СвЖД в пытках. Об этом Znak.com рассказал адвокат молодого человека Руслан Султангулов.

Насколько известно, следователи так и не нашли в действиях полицейских состава преступления. Данные, которые указывал Мубаракзянов в своем заявлении, не подтвердились в ходе проводившейся ими доследственной проверки.

По этому поводу мать Мубаракзянова Марина Белоносова уже направила письмо на имя председателя СКР Александра Бастрыкина. «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела основано только на объяснениях сотрудников полиции, которые, естественно, пояснили, что никого не пытали», — утверждает женщина. В завершение она просит Бастрыкина взять дело на свой контроль.

Об обвинениях в адрес транспортной полиции стало известно из заявления, которое Мубаракзянов направил на имя руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР генерал-лейтенанта Петра Решетникова. В нем мужчина утверждает, что он и его товарищ, 29-летний Андрей Гришуков, были задержаны днем 14 сентября возле дома на Елизавете, где живет Михаил. При задержании и во время пребывания в линейном отделе полиции при главном вокзале Екатеринбурга молодых людей, по словам Мубаракзянова, неоднократно били, вынуждая дать показания по обвинению в хранении большой партии каннабиноидов.

Отпустили обоих поздно вечером 15 сентября. В ночь на 16 сентября Гришуков был госпитализирован в ГКБ № 24 с черепно-мозговой травмой. 25 сентября он скончался в медучреждении. Приемная мать Андрея Гришукова Елена Тараканова в разговоре с корреспондентом Znak.com сказала ранее, что склонна винить силовиков в смерти пасынка.

В управлении на транспорте МВД РФ по УрФО в ответ заявили, что считают беспочвенными все обвинения Мубаракзянова и родственников Гришукова. «При проведении личного досмотра у одного из задержанных было изъято пять брикетов наркотического средства гашиш, общим весом 14,97 грамма. Для проведения дальнейших мероприятий задержанные были доставлены в здание линейного отдела полиции. 15 сентября при проведении осмотра жилища одного из задержанных было изъято наркотическое средство каннабис общей массой 49,37 грамма, у другого — наркотическое средство гашиш весом 26,85 грамма. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 228 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Все следственные действия проводились в присутствии адвоката», — сообщила ранее пресс-секретарь УТ МВД РФ по УрФО Елена Епимахова.

Другие собеседники издания среди силовиков не исключали, что молодых людей могли избить уже после освобождения из полиции.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
В Екатеринбурге после двух суток в транспортной полиции скончался 29-летний мужчина В Екатеринбурге после двух суток в транспортной полиции скончался 29-летний мужчина СК и прокуратура решают, возбуждать ли уголовное дело по факту смерти ямальца в Таиланде СК и прокуратура решают, возбуждать ли уголовное дело по факту смерти ямальца в Таиланде СКР: следователь, не возбудивший год назад дело об избиении в ярославской колонии, уволен СКР: следователь, не возбудивший год назад дело об избиении в ярославской колонии, уволен СКР проверит 23-летнего следователя, отказавшего возбуждать дело о пытках в Ярославле СКР проверит 23-летнего следователя, отказавшего возбуждать дело о пытках в Ярославле Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках СК отказал в возбуждении дела на полицейских из Магнитогорска, задержанных егерями СК отказал в возбуждении дела на полицейских из Магнитогорска, задержанных егерями СКР отказал в возбуждении уголовного дела о захвате заложника в день голосования СКР отказал в возбуждении уголовного дела о захвате заложника в день голосования Адвокат: Полиция отказывается расследовать тяжкие преступления в Вольске Адвокат: Полиция отказывается расследовать тяжкие преступления в Вольске Возбуждено уголовное дело по жалобе о пытках в ГУ МВД Возбуждено уголовное дело по жалобе о пытках в ГУ МВД Москалькова о жалобе гея из Чечни: Имеются все основания для возбуждения уголовного дела Москалькова о жалобе гея из Чечни: Имеются все основания для возбуждения уголовного дела
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алена Савкина ещё не купила вещи малышу и сделает это только перед родами04:28Компания Ford подняла цены на модели Kuga и Mondeo в России04:26Найдены доказательства существования писателя Виктора Пелевина04:23Помпео призвал ООН остановить ракетную программу Ирана04:16ВСУ готовятся к наступлению: в Мариуполе прошло закрытое совещание руководителей самых боеспособных подразделений04:00На Украине создают службу работы с нацменьшинствами04:00В Киеве охранники Кличко жестоко избили «АТОшника» (ФОТО, ВИДЕО)04:00В ответ на американские ракеты в Европе Россия возвращает «оружие ядерного апокалипсиса», — NI04:00Впечатляющие кадры: корвет «Сообразительный» поразил цели ракетами ЗРК «Редут» (ВИДЕО)04:00Саратовского таксиста на UAZ Patriot ограбил разбойник с ножом03:59Жители части Волжского района до полуночи останутся без воды03:57Карта протестной активности в Москве с 7 по 13 декабря03:56Звезда "Дома-2" Егор Холявин срочно госпитализирован в Москве03:55Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» ограничил теплоресурсы должникам-предпринимателям03:55Фетисов: Хоккейный матч на Северном полюсе должен состояться 24 апреля03:53«Россия 24» отрицает, что выдала ряженого актера за робота03:52