Показать меню

Комарова прокомментировала проблему с питьевой водой в Нефтеюганске и Пыть-Яхе

Комарова прокомментировала проблему с питьевой водой в Нефтеюганске и Пыть-ЯхеГубернатор ХМАО Наталья КомароваВероника Завьялова

Проблема отсутствия чистой воды в Пыть-Яхе и Нефтеюганске перестала «веселить» губернатора Югры Наталью Комарову. «Мое личное отношение к этому вопросу уже не выдерживает никаких шуток. Даже самоирония неуместна — настолько с „бородой“ этот вопрос. Мероприятия по обеспечению чистой водой этих двух городов включены в госпрограмму, составленную по требованиям национального проекта „Экология“ и федерального проекта „Чистая вода“. В соответствии с этой программой будут проведены мероприятия, чтобы жители нашего региона могли получить чистую воду», — заявила губернатор сегодня на пресс-конференции.

Проблема с чистой водой в Пыть-Яхе и Нефтеюганске по-прежнему остается острой. Так, в октябре 2015 года власти Нефтеюганска официально анонсировали запуск модернизированный станции обезжелезивания, которая должна была обеспечить 130-тысячный город холодной водой, соответствующей всем предъявляемым нормам. Однако по прошествии трех лет вода в кранах нефтеюганцев, как признаются местные власти, по-прежнему не имеет нужного качества.

Прокуратура и Роспотребнадзор закрыли водоочистные сооружения в Пыть-Яхе

На проблему с чистой водой все последние годы жалуются и жители и Пыть-Яха. В июне они отправили письмо уральскому полпреду президента Николаю Цуканову, в котором указали на коррупцию при реализации программ, касающихся строительства и модернизации водоочистных сооружений (ВОС) и бездействие окружных властей. «На ВОС-1 украдено 100 млн рублей, на ВОС-4 — 100 млн рублей, о ВОС-3 одни разговоры. Учитывая, что губернатор недостаточно контролирует своих чиновников, а коррупция даже в таком маленьком городе, как наш, процветает, вода в Пыть-Яхе не появится никогда. Жители города наблюдают открытое бездействие со стороны департамента ЖКХ ХМАО, губернатора Югры и силовых структур», — говорилось в письме, которое отправили пыть-яхцы Цуканову.

Жители ХМАО к визиту полпреда Цуканова подготовили жалобу на местных чиновников

В апреле прошлого года в отношении нового руководителя управления городского хозяйства Александра Рабиновича СКР возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Рабинович стал подследственным после прокурорской проверки, которая проводилась в связи с появлением в СМИ публикаций, касающихся строительства ВОС-4 в Пыть-Яхе, а также заявлений активистов ОНФ о фактах незаконного расходования чиновниками Пыть-Яха бюджетных средств. В мае он был заключен под стражу. Сам Рабинович в беседе со Znak.com заявлял, что не считает себя виновным.

Позже стало известно еще об одном уголовном деле в отношении экс-директора горхоза Пыть-Яха. Его обвинили в действиях по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата»). Сейчас Рабинович находится под подпиской о невыезде в Челябинске, оттуда по приглашению следователей он периодически приезжает в Ханты-Мансийск и Пыть-Ях на допросы. Кроме того, известно, что по делу о растрате денег при строительстве ВОС-4 следствие неоднократно допрашивало куратора Рабиновича — директора департамента ЖКХ округа Егора Ковальчука, который проходит по уголовному делу как свидетель.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:56В Махачкале чемпиона мира по рукопашному бою арестовали за убийство росгвардейца02:51Лукашенко пригрозил уйти с русского рынка02:50Командир Бердянска сделал главное объявление02:49Из Российской Федерации в КНР планируют построить водовод02:49Турция делает новейшую базу ВМС в Черном море02:49Полицейские устранили подозреваемого в стрельбе в Страсбурге02:49Елена Мизулина назвала семьи с минимальным риском разводов02:48Тюменские чиновники требуют от фирмы бывшего заместителя Собянина 58 млн рублей02:47Ольга Бузова в Петербурге остановилась в гостинице, а не в родительском доме02:46Рецензия: Feduk - «More Love» ***02:46«Рифей»: решение о расторжении договора с правительством Зауралья было совместным02:44Главный ледовый городок Екатеринбурга может переехать в Исторический сквер02:42В Египте обнаружили кладбище глубиной 5 метров с громадными комнатами02:41Поклонникам «Игры престолов» пообещали проблемы с психикой после финала шоу02:40Сибирские чиновники закупили газомоторные автобусы в город, где нет заправок для них02:39