Показать меню

Навальный, Сенцов и Джон Маккейн стали лауреатами премии имени Сергея Магнитского

Навальный, Сенцов и Джон Маккейн стали лауреатами премии имени Сергея МагнитскогоСергей МагнитскийVOA/Wikimedia

15 ноября в Лондоне назвали имена лауреатов премии имени Сергея Магнитского. Ими стали оппозиционер Алексей Навальный, осужденный за теракты украинский режиссер Олег Сенцов и американский сенатор Джон Маккейн, получивший награду посмертно. Также в число лауреатов вошли обозреватель «МБХ медиа» Зоя Светова, юристы из Гватемалы Жозе Роландо Альварадо и Виктория Сандовал и автор журналистских расследований из Великобритании Элиот Хиггинс. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Эта премия и Театру.doc, режиссерам Елене Греминой и Михаилу Угарову, авторам документального спектакля „Час 18“ — о том, как Магнитского убивали в тюрьме,
— сказала Светова на торжественной церемонии. — Гремина и Угаров умерли один за другом весной этого года. Это премия и журналу The New Times, который публиковал расследования о гибели Сергея, в том числе и мои тексты. Это и премия сайту „Открытая Россия“, на котором также публиковались мои тексты о деле Магнитского. Я очень надеюсь, что мы когда-нибудь узнаем имена исполнителей и заказчиков убийства Сергея. И они будут наказаны».

Премия имени Магнитского вручается в четвертый раз. Ее присуждают «за выдающиеся заслуги в сфере журналистских расследований, за достижения в области защиты прав человека, за выдающийся вклад в глобальную кампанию по делу Магнитского, за лучшую адвокатскую деятельность по защите прав человека не только в России, но и в других странах». Ранее лауреатами становились убитый оппозиционер Борис Немцов — его наградили посмертно, английский политик Доминик Рааб, российский правозащитник Валерий Борщев и другие.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The National Interest испугала Запад ядерной системой Российской Федерации «Мертвая рука»03:26«Совсем не остается истории». В Кургане ищут арендатора для сломанного особняка XIX века03:25США внесли в санкционный список 3-х высокопоставленных чиновников КНДР03:23«Выполняют самую черную работу»: Украинский депутат предложил поддержать заробитчан в Российской Федерации03:21Истребитель ВВС США упал в океан у берегов Гавайев во время учений03:19В США увидели угрозу для человечества в усилении Российской Федерации и Китая03:17Знаки зодиака, для которых возраст пустяк: три знака зодиака, наделившие женщин вечной юностью и очарованием03:16Глава Минздрава раскритиковала россиян за неправильное питание03:14В Украинское государство будет летать очередной лоукостер03:01Аваков считает, что нужно отделить таможню от ГФС02:59Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:56В Махачкале чемпиона мира по рукопашному бою арестовали за убийство росгвардейца02:51Лукашенко пригрозил уйти с русского рынка02:50Командир Бердянска сделал главное объявление02:49Из Российской Федерации в КНР планируют построить водовод02:49Турция делает новейшую базу ВМС в Черном море02:49