Показать меню

Путин в Сингапуре. Президента заставили пройти через металлоискатель, он опоздал на встречу к премьер-министру страны

Путин в Сингапуре. Президента заставили пройти через металлоискатель, он опоздал на встречу к премьер-министру страны

Во время поездки президента России Владимира Путина в Сингапур произошло сразу несколько инцидентов. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

Журналисты уточнили, что глава государства принял участие в работе саммита Россия - АСЕАН. Приехав на саммит в торгово-выставочный центр Suntec, Путин попытался пройти мимо рамки металлоискателя.

«И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку. То есть, похоже, полицейские хотели проверить, что он с собой пытается пронести в Suntec. Это была без преувеличения уникальная ситуация. В таких случаях президенту, да что там, любому министру открывают какой-нибудь дополнительный проход, который всегда есть и отгорожен какими-нибудь столбиками с красной ленточкой, которую просто снимают, а потом опять вешают между столбиками», - отметил корреспондент издания Андрей Колесников.

Тот самый момент, когда «Путин проходит через металлоискатель». Но на самом деле это обычный турникет с камерой, фиксирующей проходящего pic.twitter.com/WFDeGHhBxe

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 15 ноября 2018 г.

Журналист Дмитрий Смирнов опубликовал видео инцидента в свой Twitter. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Говорит Москва» заявил, что президент России прошел через турникет «как и все».

Кроме того, издание DW сообщает, что в день прибытия в Сингапур Владимир Путин должен был встретиться с премьер-министром государства Ли Сянь Луном. Однако, из-за опоздания российского лидера Ли Сянь Лун отменил встречу, перенеся ее на следующий день.

«Дмитрия Пескова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова не пустили в переговорную комнату, где должна была пройти встреча Путина и президента Сингапура Халимы Якоб. Их оттеснили от входа в зал», - сообщает «Радио Свобода».

Кроме того, помощнику президента Юрию Ушакову служба безопасности Сингапура устроили личный досмотр в автобусе перед тем, как тот должен был идти к самолету встречать Путина.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-глава Центрального райсуда Челябинска обжаловала в ВККС решение о снятии с должности10:36Свалка под Ханты-Мансийском продолжает тлеть вторые сутки10:34СКР прекратил дело о коррупции в МВД на 1,4 млрд рублей10:33В Екатеринбурге по делу о взятке задержали замначальника УФССП10:31Прокуратура Зауралья инициировала проверки по факту нелегальных валок в Кургане10:28Московский арбитраж отменил претензии Роспотребнадзора к компании Пригожина «Школьник-ЮЗ»10:07СРОЧНО: В Дагестане уничтожены трое боевиков09:56Министр сельского хозяйства Саратовской области спрогнозировала урожай в регионе09:49В Липецке самые дорогие выпускные платья08:35Учёные нашли самый смертоносный вид курения08:21Ночной пожар в Сердобске испугал горожан08:07Филарет заявил, что томос не дал настоящей автокефалии07:57Дмитрий Саблин может иметь в Севастополе серьезные интересы – эксперт07:49СМИ: в Калининграде в пытках подозревается полицейский, награжденный главой МВД РФ06:47Обманутые дольщики пригласили Алексея Текслера на свой митинг в Челябинске06:42В Екатеринбурге в пробке «качки» избили мужчину. «Вырвали дверь, превратили его в мясо»06:40