Показать меню

В Москве жители оспаривают в суде действия Росреестра, который неправомерно лишил их права на участок придомовой территории

21 ноября в Хорошевском районном суде состоится второе судебное заседание по делу об оспаривании решения Росреестра Москвы о прекращении прав собственности на земельный участок многоквартирного дома по улице генерала Глаголева.

Истцами выступили собственники земельного участка, которых без их ведома и в их отсутствие в Росреестре незаконно лишили прав на недвижимость, просто сделав соответствующую запись в реестре собственников, сообщает в соцсети Анастасия Шахназарова.

Земельный участок находится в 82 квартале района Хорошево-Мневники. Здесь 19 лет длится реконструкция по инвестиционному контракту, который заключен между правительством Москвы и ООО «ПСФ «Крост». 

В декабре 2017 года ООО «ПСФ «Крост» вопреки законодательству снес пятиэтажный дом по улице генерала Глаголева (на фото вверху). До настоящего времени с собственниками-истцами не заключены договоры мены на новые квартиры. Кроме того, у истцов зарегистрировано право собственности на земельный участок многоквартирного дома.

1 марта 2018 года Росреестр сделал запись в Единый государственный реестр недвижимости о прекращении прав на вышеуказанный земельный участок. Сделано это несмотря на то, что существует запрет на совершение регистрационных действий без участия собственника. Собственников лишили имущества без правовых оснований или судебного решения, замечает автор поста в ФБ Анастасия Шахназарова.Ранее кадастровый инженер составил акт обследования данного земельного участка, «не заметив», что заказчиком работ является не собственники, а департамент городского имущества города Москвы. А сотрудники Московского Росреестра на основании акта обследования аннулировали права собственников на земельный участок. При этом Росреестр, похоже, решил «забыть», что никакие действия с недвижимостью нельзя проводить без личного участия собственников, пишет Анастасия.

На предыдущем заседании суда истцы ходатайствовали о том, чтобы были приняты обеспечительные мере и наложен арест на данный земельный участок. Однако решение по этому вопросу суд еще не принял. Тем не менее, правительство Москвы и Росреестр дали добро ООО «ПСФ «Крост» начать строительство нового дома на оспариваемом земельном участке.Автор сообщения призывает СМИ осветить судебный процесс.

Как сообщал ИА FederalCity, сейчас в Верховном суде рассматривается также апелляция жителей Кунцево, которые оспаривают постановление московского правительства, по которому реконструируется 48 квартал Кунцево и компания ПИК ведет в нем уплотнительную застройку. 

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Взгляд из Киева: Американцы демонстрируют панику, это большой прокол англосаксов05:00Гороскоп Павла Глобы на февраль 2022 года04:00Любовный гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00Финансовый гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00В Кремле отреагировали на идею Госдепа задействовать СП-2 для прокачки водки03:34Большунову пришлось отгонять от себя назойливых норвежцев во время тренировки перед Пекином-202203:34Продажи комиксов о Супермене рухнули после того, как главного героя сделали бисексуалом03:34СМИ: бойцы СОБР устроили разборки с омоновцем, пнувшим бабушку03:34Матери в Липецке чаще отцов стремятся помочь детям с трудоустройством03:17В Липецкой области пенсионерам до конца февраля продлили самоизоляцию03:17«Украина — не «Титаник»: Зеленский раскритиковал эвакуацию западных дипломатов02:34Жена украинского посла в Германии обвинила Берлин в поставках касок секонд-хенд02:34Вместо бомбоубежища в центре Киева работает стрип-клуб (ВИДЕО)02:34Российские морпехи остановили наступление условного противника артиллерийским огнём (ВИДЕО)02:34