Показать меню

Песков предложил называть западные санкции рестрикциями

Песков предложил называть западные санкции рестрикциямиПресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил называть западные санкции в отношении России рестрикциями или ограничениями. Об этом он заявил в интервью «Дождю» на саммите Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Сингапуре.

«Санкции — это то, что соответствует международному праву, — пояснил он. — В данном случае мы не признаем эти односторонние ограничения как законные санкции, мы считаем их незаконными. Поэтому, наверное, более правильно употреблять слова „ограничения“ или „рестрикции“, не санкции», — сказал он.

Рестрикцией в экономике называют ограничение монополиями производства, продажи и экспорта с целью взвинчивания цен в получения монопольных прибылей.

Экономические санкции в отношении России впервые были введены после присоединения Крыма в 2014 году. Позже это давление продолжилось: в отношении ряда компаний и конкретных бизнесменов и чиновников вводились санкции по разным поводам: Россию обвиняли во вмешательстве в выборы президента США, в отравлении Скрипалей в Лондоне и т. д.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22