Показать меню

Песков предложил называть западные санкции рестрикциями

Песков предложил называть западные санкции рестрикциямиПресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил называть западные санкции в отношении России рестрикциями или ограничениями. Об этом он заявил в интервью «Дождю» на саммите Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Сингапуре.

«Санкции — это то, что соответствует международному праву, — пояснил он. — В данном случае мы не признаем эти односторонние ограничения как законные санкции, мы считаем их незаконными. Поэтому, наверное, более правильно употреблять слова „ограничения“ или „рестрикции“, не санкции», — сказал он.

Рестрикцией в экономике называют ограничение монополиями производства, продажи и экспорта с целью взвинчивания цен в получения монопольных прибылей.

Экономические санкции в отношении России впервые были введены после присоединения Крыма в 2014 году. Позже это давление продолжилось: в отношении ряда компаний и конкретных бизнесменов и чиновников вводились санкции по разным поводам: Россию обвиняли во вмешательстве в выборы президента США, в отравлении Скрипалей в Лондоне и т. д.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как исключить из рациона вредные продукты и не потерять вкус к жизни04:35Скриншоты к игре "Умирающий свет 2"04:21Несколько откровенных мыслей о перспективах украинских раскольников03:14В страшном ДТП в Одессе погибли дети местной элиты03:07Спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Москвой не было02:49В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром01:47О развилках Путина и шансах новой перестройки. Интервью политолога Григория Голосова01:36Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи01:33В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей торгового центра из-за сообщения о бомбе01:31Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным01:28Лунный день сегодня 25 марта 2019 года01:21Сегодня: Ксении Раппопорт - 4501:14В Пензе спустя полгода найдена 24-летняя Алена Мартынова00:42Терезу Мэй планируют сдвинуть с места премьер-министра00:35В Тюменской области из-за тумана столкнулись два большегруза, бензовоз и три легковушки00:32В Челябинске возбуждено уголовное дело об аферах в «Общественном городском транспорте»00:30