Показать меню

Песков предложил называть западные санкции рестрикциями

Песков предложил называть западные санкции рестрикциямиПресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил называть западные санкции в отношении России рестрикциями или ограничениями. Об этом он заявил в интервью «Дождю» на саммите Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Сингапуре.

«Санкции — это то, что соответствует международному праву, — пояснил он. — В данном случае мы не признаем эти односторонние ограничения как законные санкции, мы считаем их незаконными. Поэтому, наверное, более правильно употреблять слова „ограничения“ или „рестрикции“, не санкции», — сказал он.

Рестрикцией в экономике называют ограничение монополиями производства, продажи и экспорта с целью взвинчивания цен в получения монопольных прибылей.

Экономические санкции в отношении России впервые были введены после присоединения Крыма в 2014 году. Позже это давление продолжилось: в отношении ряда компаний и конкретных бизнесменов и чиновников вводились санкции по разным поводам: Россию обвиняли во вмешательстве в выборы президента США, в отравлении Скрипалей в Лондоне и т. д.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция перебрасывает танки ближе к сирийской границе22:50В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром22:50США обвинили Китай в угрозе жизни людей во всем мире22:50Школа в Анкудиновке обойдется почти в 464 млн рублей22:20Сроки выдачи разрешений на строительство в Нижегородской области снижаются22:20Глава СКР вручил медаль нижегородскому юноше за спасение женщины22:20Коронавирус обнаружили в Минздраве Ирана (ВИДЕО)22:10Полиция возбудила дело против продюсера «1+1» из-за слов об украинском языке22:10Госдеп обвинил Китай и Иран в «коронавирусной цензуре»22:10Авария со спецмашиной попала на видео21:50Автобусы №№ 34, 40, 40 А вернутся к прежнему расписанию21:50Сына предпринимателя расстреляли в машине отца21:50Экс-директор департамента рекламы МУГИСО получил 9 лет колонии за взятки21:40Правительство утвердило индивидуальную программу развития Курганской области21:40